Assalamualaikum Jasmi Lovers.

Saya heran, kenapa sakit ini kok kayak betah banget numpang di badan saya ya.

Ah, mungkin selama ini saya terlalu sibuk mengejar dunia. Memang urusan duniawi nggak akan ada habis nya walau dikejar miliaran purnama pun. Maka oleh itu, Dia yang maha berhak akan tubuh saya menyuruh saya untuk rehat sejenak dari rutinitas duniawi. Dan saya disuruh banyak berdoa, berserah, berzikir, atau apalah semua nya yang bisa membuka jalan untuk saya lebih mesra dengan sang pencipta.

Biasanya kalau sakit tu paling lama ya 3 4 hari. Ini udah 2 minggu tapi kok makin lemes. Merasa kuat dikit, eh malab ngantor. Nggak enak juga hati saya ini kalau harus ambil cuti sakit lama-lama. Kuatir kena fired (pecat, red) pulak saya ya kan. Cicilan motor belum lunas, ciiiinn.. Hahaha.. Nah kan, dunia lagi yang di khawatirkan.

Ya sudah lah, yang penting saya harus ikhtiar untuk sembuh kan ya.

Kalau dipikir-pikir banyak hikmah dari sakit saya ini. Nggak perlu lah saya jabarkan satu-satu. Yang pasti, sakit memang bisa mengugurkan dosa saya. Tapi ya Allah ya Rabbi, dosa yang gugur itu hana berapa kilobyte aja dari total dosa yang miliaran terabyte, triliunan malah. Atau triliun Petabyte, Zettabyte atau byte yang lebih tinggi lagi?

Ngeri banget kalau udah ingat-ingat jumlah dosa yang udah diperbuat. Ottuke?? :( Mau sakit seumur hidup juga kayaknya nggak bisa terhapus kecuali atas kehendakNya.

Dan kemudian saya pun sadar. Kalau Allah ngasih hadiah berupa hikmah tu nggak selamanya dibungkus rapi dengan kertas kado, kadang bisa jadi dibungkus pake kertas koran. Itu juga syukur Allah baik masih mau membungkus.

Overall, saya cuma mau ngomong kalau kesakitan, kesengsaraan, ketidakpuasan, kekecewaan, itu sebenarnya karena Allah baik sama kita. Kita tu hamba-hamba terpilih yang harus melewari cabaran dariNya.

Dan tau nggak, yang lebih baiknya Allah sama saya, saya cuma dikasih badan yang lemes, stamina hilang, tapi Allah masih kasih satu nikmat yang mungkin yang diberi untuk orang lain.

Yaitu.....

Allah nggak nyabut selera makan saya. Saya nggak nolak ditawari makan apapun. Tapi tetap harus pantang juga.

Dan satu lagi nikmat yang benar-benar nikmat, saya masih kuat kalau disuruh update blog. Hahaha

Semoga kita semua senantiasa diberika keswhatan dan keberkahan oleh Allah SWT.

Aamiin allahumma aamiin..


Assalamualaikum.. Salam sejahtera untuk kita semua. 

Seperti janjiku untuk selalu setia padamu bagi-bagi giveaway untuk teman-teman di Indonesia dan Malaysia, maka ini lah waktunya. Bagi yang belum tau info nya, boleh klik disini.

Ini giveaway pertama dan semoga bukan yang terakhir yang diadakan oleh Blog The Amazing Me. Nah, sedikit informasi, giveaway ini disponsori oleh Addict Travel & Tours, travel agent yang menyediakan paket jalan-jalan murah dan hemat tapi dengan pelayanan yang memuaskan. Yah, sesuai dengan slogannya _Make Your Adventures Awesome_. ^^

Ada 8 cutlery set yang akan dibagi-bagi untuk teman-teman; 2 set untuk 2 blogger Indonessia, 2 set untuk non-blogger Indonesia, 2 set untuk blogger Malaysia, dan 2 set untuk non-blogger Malaysia.

Caranya gampang bingiiitt..
  1. Follow blog ini
  2. Follow instagram @addict_tours dan @jasmi_bakri
  3. Like Fanspage Addict Travel & Tours
  4. Share postingan giveaway yang ada di fanspage Addict Travel and Tours, dan tag 5 orang temanmu yang non-blogger.
  5. Buat satu entry di blog kamu dengan judul "Blog Giveaway by The Amazing Me"
  6. Pasang banner dalam blog post kamu. Jangan lupa sertakan baclink ke post/atau blog ini ya. 
  7. Tinggalkan URL blog post kamu di kolom komentar di post ini. 
Deadline: 18 April 2017

Ini dia penampakan hadiahnya (warna random).



Pemenang akan dipilih secara random. InsyaAllah kalau ada rezeki lebih nanti ditambah deh hadiahnya. hehe ^^

Semoga berkenan untuk join dan ikut meramaikan giveaway ini. 

Terimakasih
Sebentar-sebentar saya mau ketawa dulu. Hahahaha... Wkwkwkwkwk... Hihihihihi..

Kenapa? Kok ketawa?

Iya.. Lucu aja.

Apanya yang lucu?

Ih, mau tau amat sih. Busy body a.k.a kepo deh. Haha

Jadi gini, saya lagi di dalam bus dari Hatyai Thailand menuju Kuala Lumpur. Biasa lah, urusan bisnis. Sekalian mau ngurusin hadiah giveaway buat temen-temen blogger dari Malaysia. #eh ketahuan deh!

Bus nya berangkat jam 1.30 siang. Tepat waktu, sesuai jadwal. Sebelum keluar dari Hatyai, bus pun berhenti dua kali untuk pick up penumpang.

Pit stop pertama, naiklah satu rombongan sekitar 7 atau 8 orang Thailand.

Pit stop kedua, naiklah satu orang lelaki bernama Mr. Teh. Mungkin dia orang Thailand juga. Setelah menempuh 2.5 jam, sampai lah kami di border Sadao.

Penumpang pun turun untuk melewati imigrasi Thailand. Kayak biasa, habis stempel imigrasi Thailand, penumpang harus masuk bus lagi dan menuju ke imigrasi Malaysia di Bukit Kayu Hitam.

Setengah jam nungguin rombongan Thailand dan Mr. Teh masuk bus untuk lanjut jalan lagi ke imigrasi Malaysia. 

Puas pakcik driver keliling satu imigrasi Thailand untuk nyari tuh rombongan.

Usut punya usut, ternyata mereka udah jalan duluan naik ojek. Ih, gemes deh. Mbok ya kasih tau gitu ke driver biar gak nunggu lama. Setengah jam lho nungguin nya. Ngeselin deh. Pakcik driver pun mulai 'merepek' sepanjang jalan. Hahaha

Setelah stempel imigrasi Malaysia, kami pun bersiap untuk berangkat ke Kuala Lumpur. Driver bus coba menghitung kembali jumlah penumpang. Eh ternyata kurang 1. Driver pun absen satu-satu penumpang. Dan siapakah yang hilang?? Who is missing?

Coba tebak siapa??

Yups, benar!! Mr. Teh.

Driver pun keliling-keliling muter satu imigrasi Malaysia hanya nyari 1 orang itu. Hasilnya nihil.

Pakcik driver pun minta tolong saya (karna saya punya sim card Thailand, dan masih dapat sinyal di border) untuk nelpon ke kantor bus di Hatyai. Mau laporan kalau ada 1 penumpang yang hilang. 
Masih gak ada solusi. 

Kata pihak kantor, mungkin Mr.Teh gak jadi berangkat ke Kuala Lumpur karna 3 orang teman nya memang mengcancel keberangkatan sebelumnya.

Punya tunggu Mr. Teh sampai 1 jam. Dan ternyata doi membatalkan perjalanan tanpa ngomong sebelumnya.

Kan sueeeee... Penumpang pada kesel. Lha jadi pada terlambat sampai di tempat tujuan. Saya aja harus nya sampai jam 8 malam di area Tanjung Malim Perak, eh malah sampai jam 12 malam.

Itu juga bus nya pakek ngambek lagi a.k.a mogok.

Pokoknya lucu-lucu kesal deh. Tapi apapun itu, disyukuri aja. Yang penting selamat sampai tujuan.
P.s: kisah ini ditulis mulai hari Jumat tanggal 17 Maret 2017. Dan baru rampung sekarang karena satu dan lain hal. Hihihi


Kesehatan saya masih belum membaik walau sudah agak mendingan. Sakit kayak gini emang gampang banget dibawa #baver. Jadi gampang sedih. Pengen disayang-sayang. Pengen diurusin. Pengen dimanjain. hahahaha.. Dasar saya kayak perempuan gak matang ya. Udah tuwir masih aja merengek-rengek kayak anak kecil. :P
Walaupun kurang sehat, saya tetap ke kantor. Udah kayak puisi jaman saya SD dulu. lol

Di kantor, biar gak sepi, seperti biasa saya pasang playlist di Youtube. Kali ini entah kenapa pengen dengar lagu-lagu Maher Zain album Forgive Me tahun 2012. Satu-satu antrian lagu diputar otomatis oleh bang Youtube.

I love You So adalah lagu yang saya putar pertama kali. Di ikuti lagu Mawlaya dan My Little Girl. Yah, saya memang hafal liriknya. Saya pun ikut nyanyi bareng Maher Zain walau suara saya memang kayak suara bambu dibelah. Kreek.. Kreek.. Kreek..

Singkat cerita, tibalah giliran lagu favorit saya, Number One For Me. Lagu ini romantis sekali. Menceritakan dimana seorang anak yang sayang banget sama ibunya dan coba membahagiakan ibunya setiap hari, itulah bagian yang paling romantis nya. Di lirik-lirik awal lagu ini menceritakan nakalnya seorang anak yang setiap hari mbikin ibunya nangis karena dia nakal banget. hihihi

I was a foolish little child
Crazy thing I used to do
And all the pain I put you through

Tetiba saya pun jadi #baver. Sensitif banget. Dan saya N.A.N.G.I.S. Gimana gak, saya memang rindu sekali dengan mama saya. Apalagi kalau sakit gini kan mesti pada rindu sama mama kan ya? Saya juga gitu.
Mak, andai mamak ada disini sekarang...
Saya dengan mama saya bukan saja terpisah jarak dan waktu, tapi terpisah antara dua dunia. Jadi kami hanya berkomunikasi lewat doa. Andai mama saya ada disini sekarang, saya pasti akan nyanyiin lagu ini untuk beliau.

Mom, I'm all grown up now.
It's a brand new day
I'd like to put a smile in your face every day
Mom, I'm all grown up now
And it's not too late
I'd like to put a smile in your face every day


Mak, terimakasih sudah melahirkan saya walau tidak sempat membesarkan saya. 8 tahun saja bisa bersama-sama cukup membuat mamak kelelahan mengurus saya. Saya yang nakal, keras kepala, sakit-sakitan, dan pengen diturutin semua maunya, pasti membuat mamak tertekan. Saya ingat wajah mamak yang khawatir sekali saat dagu saya harus dijahit karena jatuh dari mobil. 

Mamak bilang itu kelalaian mamak karena membiarkan saya duduk di jok belakang sendirian dan lupa mengunci pintu mobil. Saya yang tidak tau apa-apa nakal membuka pintu saat mobil sedang berbelok dibundaran. Saya terpelanting keluar. Dagu saya berdarah dan harus dijahit, saya tau mamak gak henti-henti menyalahkan diri sendiri saat itu. Bukan mak, itu bukan salah mamak, itu salah saya yang gak bisa diem. 

Mak, saya sudah besar sekarang. Sudah tua juga. Saat mamak seumur saya sekarang mungkin mamak sudah punya 3 anak saat itu, Kak Laila, Bang Taufik, dan Bang Irmanda. Kak Sulfia dan saya belum lahir sepertinya.

Baca: Sigli, Surga yang Dirindukan

Mak, andai waktu dapat di rewind, saya gak akan pergi jauh-jauh merantau seperti sekarang. Saya mau ada dengan mamak terus setiap hari, selamanya. You know, how much I love you kan mak? 

Mak, maaf anakmu ini jarang mendoakan. Jarang mengirim surat cinta untukmu disana. Anak macam apa saya? Semoga mamak diberikan tempat yang layak disisiNya. Sampai ketemu disurga, mak. Mari kita berkumpul kembali. 




Assalamualaikum Jasmi Lovers. 

Cuma mau ngasih tau, beberapa hari lagi, saya selaku author The Amazing Me sekaligus owner Addict Travel & Tours bakal bagi-bagi giveaway untuk teman-teman di Indonesia dan Malaysia. 

Ditunggu aja pengumuman hadiah apa yang akan kami bagi ya. Memang gak seberapa, tapi mudah-mudahan bermanfaat untuk teman-teman semua.

Sedikit bocoran, giveaway yang dibagikan pastinya berguna untuk kamu pas lagi travelling. Yah, sesuai lah dengan bisnis kecil-kecilan-tapi InsyaAllah serius-yang kami geluti sekarang. 

Alhamdulillah, setelah dapat kepercayaan untuk handle trip ke Bandung, dan 3 upcoming trips ke Malaysia dan Singapura, kami pun bisa sedikit berbagi rezeki dengan teman-teman semua. 


Nah, pertanyaannya kenapa yang dibagi giveaway untuk dua negara Indonesia dan Malaysia? 

Jawabannya, karena Addict Travel & Tours ownernya ada dua, satu dari Indonesia (saya) dan satunya dari Malaysia (Farah).


So, ditunggu aja giveaway nya ya!!

Powered by Blogger.