#Memesonaitu Rela Remedial Pelajaran Kesabaran

Wednesday, March 29, 2017 Jasmi Bakri 21 Comments


'Hidup adalah tentang belajar tanpa henti', itulah motto hidup saya. Ada banyak hal yang bisa kita pelajari dari kehidupan. Mulai dari belajar menghargai orang lain, belajar berbuat baik, belajar untuk tegar, belajar menguasai berbagai ilmu pengetahuan, belajar menyayangi sesama makhluk hidup, belajar mengamalkan suatu kepercayaan dengan baik dan benar, bahkan untuk memesona pun bisa dipelajari dari kehidupan. 
Adalah saya, seorang wanita dewasa yang merasa diri belum matang berusia 27 tahun, pun belajar banyak dari kehidupan. Saya tidak hanya belajar ilmu pengetahuan seperti Biologi, Fisika, Matematika, dan lain-lain selama hidup saya, tapi saya juga belajar ilmu kesabaran. Ini adalah pelajaran favorit saya; pelajaran SABAR. Sangking favoritnya, saya rela jika harus remedial alias mengulang pelajaran ini dari fase ke fase hidup saya.
Kenapa begitu?
Karena saya adalah salah seorang penganut paham 'kesabaran adalah kunci kebahagiaan', dimana secara Matematika dapat dikatakan bawha sabar berbanding lurus dengan bahagia. Semakin tinggi tingkat kesabaran seseorang, semakin tinggi pula kebahagiaan yang diperolehnya, begitu kira-kira kesimpulannya.
Sabar itu ibarat login access menuju kebahagiaan, semacam password untuk dapat masuk ke 'surga' kebahagiaan. Tentu saja, mencapai level tertinggi kesabaran ini tidak semudah mengeja ABCD, tidak secepat merebus mie instan yang cuma butuh 3 menit untuk siap saji. Harus melakukan banyak usaha dan melewati banyak ujian untuk meningkatkan kesabaran ini.
Terus ada yang bertanya, apa sebenarnya hakikat sabar itu? bagaimana cara menjadi orang yang sabar? Apa hikmah dari sabar? Dan mengapa #memesonaitu salah satunya adalah orang yang sabar? (menurut versi saya).
Menurut saya, hakikat sabar adalah kemampuan diri untuk menahan amarah, tidak berputus asa, berpikiran positif atas segala bentuk musibah yang menimpa diri, dan tidak mengeluh pada sesuatu yang tidak sesuai dengan keinginan hati. Begitulah hakikat sabar menurut versi saya. 
Saya juga tentu sudah melewati berbagai masalah kehidupan yang makin lama makin meningkat level kerumitannya. Sehingga, saya pun perlu terus meningkatkan kadar sabar saya. Oleh karena itu, saya sangat rela jika harus remedial pelajaran terpenting dalam kehidupan ini terus menerus. Lantas apa yang harus saya (dan kita) lakukan untuk menjadi orang yang sabar?
1. Berpikir Positif
Ingat, Allah itu sesuai prasangka hambaNya. Maka berpikir positif lah terhadap apa yang menimpa kita. Itu yang selalu saya tanamkan dalam diri saya. Bahwa dibalik segala sesuatu hal yang tidak diinginkan menimpa saya, saya akan selalu mencari sebanyak-banyaknya hikmah dari kejadian tersebut. 
Dengan berpikir positif, kita akan lebih optimis lagi dalam menjalani hidup. 
2. Tidak Panik
Salah satu cara meningkatkan kesabaran dalam diri kita adalah tidak panik dalam menghadapi situasi apapun. Tetaplah tenang dan rileks, karena kalau kita panik pun tidak akan menarik kembali kejadian yang sudah berlaku. Justru dengan tenang, kesabaran akan muncul dalam diri kita. Dan kita pun dapat mengendalikan keadaan pelan-pelan. 
Agar tidak panik, saya selalu menanamkan rumus dalam diri saya bahwa 'Allah tidak akan mengantar saya sejauh ini hanya untuk menelantarkan saya'.
3. Berzikir
Berzikirlah setiap saat disela-sela pekerjaan. Itu yang selalu kita lakukan. Saya selalu berusaha untuk berzikir dan beristighfar setiap hari. Dengan begitu, masalah apapun yang sedang kita hadapi akan terasa lebih ringan. Saat badan mulai terasa lelah, dan pikiran mulai buntu, maka segerakan beristighfar dan memohon agar ditunjukkan jalan keluar atas permasalahan yang sedang kita hadapi. 
4. Diam
Diam adalah salah satu cara yang paling ampuh untuk mereda marah. Dengan meredanya marah, maka dari situ kita bisa merasakan bahwa kesabaran yang ada dalam diri kita sedang memainkan perannya. Diam adalah cara terbaik untuk tidak memperkeruh suasana. Saat saya memutuskan untuk diam, saya cenderung lebih mudah menemukan solusi dari permasalahan yang ada.
5. Berusaha Untuk Meminta Maaf dan Selalu Memaafkan
Merendahkan ego untuk meminta maaf dan coba untuk memafkan kesalahan orang lain akan membuat kita lebih tenang dan tentram. Saya pribadi selalu mencoba untuk meminta maaf terlebih dahulu dan kemudian memaafkan kesalahan orang lain walaupun saya tahu betul bahwa bukan saya yang salah. Bukankah orang yang bisa melakukan dua hal ini adalah orang-orang bermental pemenang?
Jadi, #memesona menurut saya adalah tidak berhenti meningkatkan kesabaran dalam diri karena untuk menjadi hamba yang disayang Allah itu tidak mudah. Akan banyak halang rintang yang akan dilalui. Semakin lama, semakin berat dan semakin kompleks. Justru itu kita perlu kadar kesabaran yang makin tinggi, lebih tinggi dan semakin tinggi. 
Nah, ini cerita saya tentang #memesonaitu rela remedial pelajaran kesabaran. Bagaimana #memesonaitu versimu? Yuk, ceritakan kisahmu di sini dan pancarkan pesonamu. 






21 comments:

Kado Dengan Bungkusan Kertas Koran

Thursday, March 23, 2017 Jasmi Bakri 19 Comments


Assalamualaikum Jasmi Lovers.

Saya heran, kenapa sakit ini kok kayak betah banget numpang di badan saya ya.

Ah, mungkin selama ini saya terlalu sibuk mengejar dunia. Memang urusan duniawi nggak akan ada habis nya walau dikejar miliaran purnama pun. Maka oleh itu, Dia yang maha berhak akan tubuh saya menyuruh saya untuk rehat sejenak dari rutinitas duniawi. Dan saya disuruh banyak berdoa, berserah, berzikir, atau apalah semua nya yang bisa membuka jalan untuk saya lebih mesra dengan sang pencipta.

Biasanya kalau sakit tu paling lama ya 3 4 hari. Ini udah 2 minggu tapi kok makin lemes. Merasa kuat dikit, eh malab ngantor. Nggak enak juga hati saya ini kalau harus ambil cuti sakit lama-lama. Kuatir kena fired (pecat, red) pulak saya ya kan. Cicilan motor belum lunas, ciiiinn.. Hahaha.. Nah kan, dunia lagi yang di khawatirkan.

Ya sudah lah, yang penting saya harus ikhtiar untuk sembuh kan ya.

Kalau dipikir-pikir banyak hikmah dari sakit saya ini. Nggak perlu lah saya jabarkan satu-satu. Yang pasti, sakit memang bisa mengugurkan dosa saya. Tapi ya Allah ya Rabbi, dosa yang gugur itu hana berapa kilobyte aja dari total dosa yang miliaran terabyte, triliunan malah. Atau triliun Petabyte, Zettabyte atau byte yang lebih tinggi lagi?

Ngeri banget kalau udah ingat-ingat jumlah dosa yang udah diperbuat. Ottuke?? :( Mau sakit seumur hidup juga kayaknya nggak bisa terhapus kecuali atas kehendakNya.

Dan kemudian saya pun sadar. Kalau Allah ngasih hadiah berupa hikmah tu nggak selamanya dibungkus rapi dengan kertas kado, kadang bisa jadi dibungkus pake kertas koran. Itu juga syukur Allah baik masih mau membungkus.

Overall, saya cuma mau ngomong kalau kesakitan, kesengsaraan, ketidakpuasan, kekecewaan, itu sebenarnya karena Allah baik sama kita. Kita tu hamba-hamba terpilih yang harus melewari cabaran dariNya.

Dan tau nggak, yang lebih baiknya Allah sama saya, saya cuma dikasih badan yang lemes, stamina hilang, tapi Allah masih kasih satu nikmat yang mungkin yang diberi untuk orang lain.

Yaitu.....

Allah nggak nyabut selera makan saya. Saya nggak nolak ditawari makan apapun. Tapi tetap harus pantang juga.

Dan satu lagi nikmat yang benar-benar nikmat, saya masih kuat kalau disuruh update blog. Hahaha

Semoga kita semua senantiasa diberika keswhatan dan keberkahan oleh Allah SWT.

Aamiin allahumma aamiin..

19 comments:

Blog Giveaway by The Amazing Me

Wednesday, March 22, 2017 Jasmi Bakri 72 Comments


Assalamualaikum.. Salam sejahtera untuk kita semua. 

Seperti janjiku untuk selalu setia padamu bagi-bagi giveaway untuk teman-teman di Indonesia dan Malaysia, maka ini lah waktunya. Bagi yang belum tau info nya, boleh klik disini.

Ini giveaway pertama dan semoga bukan yang terakhir yang diadakan oleh Blog The Amazing Me. Nah, sedikit informasi, giveaway ini disponsori oleh Addict Travel & Tours, travel agent yang menyediakan paket jalan-jalan murah dan hemat tapi dengan pelayanan yang memuaskan. Yah, sesuai dengan slogannya _Make Your Adventures Awesome_. ^^

Ada 8 cutlery set yang akan dibagi-bagi untuk teman-teman; 2 set untuk 2 blogger Indonessia, 2 set untuk non-blogger Indonesia, 2 set untuk blogger Malaysia, dan 2 set untuk non-blogger Malaysia.

Caranya gampang bingiiitt..
  1. Follow blog ini
  2. Follow instagram @addict_tours dan @jasmi_bakri
  3. Like Fanspage Addict Travel & Tours
  4. Share postingan giveaway yang ada di fanspage Addict Travel and Tours, dan tag 5 orang temanmu yang non-blogger.
  5. Buat satu entry di blog kamu dengan judul "Blog Giveaway by The Amazing Me"
  6. Pasang banner dalam blog post kamu. Jangan lupa sertakan baclink ke post/atau blog ini ya. 
  7. Tinggalkan URL blog post kamu di kolom komentar di post ini. 
Deadline: 18 April 2017 

Ini dia penampakan hadiahnya (warna random).



Pemenang akan dipilih secara random. InsyaAllah kalau ada rezeki lebih nanti ditambah deh hadiahnya. hehe ^^

Semoga berkenan untuk join dan ikut meramaikan giveaway ini. 

Update: 

  • Pemenang akan diundi dan diumumkan pada tanggal 20 April 2017 
  • Hadiah akan ditambah sekiranya banyak peserta yang ikut serta



Terimakasih

72 comments:

Gara-Gara Mr. Teh Setitik Rusak Mood Penumpang Sebelanga

Friday, March 17, 2017 Jasmi Bakri 16 Comments

Sebentar-sebentar saya mau ketawa dulu. Hahahaha... Wkwkwkwkwk... Hihihihihi..

Kenapa? Kok ketawa?

Iya.. Lucu aja.

Apanya yang lucu?

Ih, mau tau amat sih. Busy body a.k.a kepo deh. Haha

Jadi gini, saya lagi di dalam bus dari Hatyai Thailand menuju Kuala Lumpur. Biasa lah, urusan bisnis. Sekalian mau ngurusin hadiah giveaway buat temen-temen blogger dari Malaysia. #eh ketahuan deh!

Bus nya berangkat jam 1.30 siang. Tepat waktu, sesuai jadwal. Sebelum keluar dari Hatyai, bus pun berhenti dua kali untuk pick up penumpang.

Pit stop pertama, naiklah satu rombongan sekitar 7 atau 8 orang Thailand.

Pit stop kedua, naiklah satu orang lelaki bernama Mr. Teh. Mungkin dia orang Thailand juga. Setelah menempuh 2.5 jam, sampai lah kami di border Sadao.

Penumpang pun turun untuk melewati imigrasi Thailand. Kayak biasa, habis stempel imigrasi Thailand, penumpang harus masuk bus lagi dan menuju ke imigrasi Malaysia di Bukit Kayu Hitam.

Setengah jam nungguin rombongan Thailand dan Mr. Teh masuk bus untuk lanjut jalan lagi ke imigrasi Malaysia. 

Puas pakcik driver keliling satu imigrasi Thailand untuk nyari tuh rombongan.

Usut punya usut, ternyata mereka udah jalan duluan naik ojek. Ih, gemes deh. Mbok ya kasih tau gitu ke driver biar gak nunggu lama. Setengah jam lho nungguin nya. Ngeselin deh. Pakcik driver pun mulai 'merepek' sepanjang jalan. Hahaha

Setelah stempel imigrasi Malaysia, kami pun bersiap untuk berangkat ke Kuala Lumpur. Driver bus coba menghitung kembali jumlah penumpang. Eh ternyata kurang 1. Driver pun absen satu-satu penumpang. Dan siapakah yang hilang?? Who is missing?

Coba tebak siapa??

Yups, benar!! Mr. Teh.

Driver pun keliling-keliling muter satu imigrasi Malaysia hanya nyari 1 orang itu. Hasilnya nihil.

Pakcik driver pun minta tolong saya (karna saya punya sim card Thailand, dan masih dapat sinyal di border) untuk nelpon ke kantor bus di Hatyai. Mau laporan kalau ada 1 penumpang yang hilang. 
Masih gak ada solusi. 

Kata pihak kantor, mungkin Mr.Teh gak jadi berangkat ke Kuala Lumpur karna 3 orang teman nya memang mengcancel keberangkatan sebelumnya.

Punya tunggu Mr. Teh sampai 1 jam. Dan ternyata doi membatalkan perjalanan tanpa ngomong sebelumnya.

Kan sueeeee... Penumpang pada kesel. Lha jadi pada terlambat sampai di tempat tujuan. Saya aja harus nya sampai jam 8 malam di area Tanjung Malim Perak, eh malah sampai jam 12 malam.

Itu juga bus nya pakek ngambek lagi a.k.a mogok.

Pokoknya lucu-lucu kesal deh. Tapi apapun itu, disyukuri aja. Yang penting selamat sampai tujuan.
P.s: kisah ini ditulis mulai hari Jumat tanggal 17 Maret 2017. Dan baru rampung sekarang karena satu dan lain hal. Hihihi

16 comments:

Mom, I'm All Grown Up Now

Thursday, March 16, 2017 Jasmi Bakri 18 Comments


Kesehatan saya masih belum membaik walau sudah agak mendingan. Sakit kayak gini emang gampang banget dibawa #baver. Jadi gampang sedih. Pengen disayang-sayang. Pengen diurusin. Pengen dimanjain. hahahaha.. Dasar saya kayak perempuan gak matang ya. Udah tuwir masih aja merengek-rengek kayak anak kecil. :P
Walaupun kurang sehat, saya tetap ke kantor. Udah kayak puisi jaman saya SD dulu. lol

Di kantor, biar gak sepi, seperti biasa saya pasang playlist di Youtube. Kali ini entah kenapa pengen dengar lagu-lagu Maher Zain album Forgive Me tahun 2012. Satu-satu antrian lagu diputar otomatis oleh bang Youtube.

I love You So adalah lagu yang saya putar pertama kali. Di ikuti lagu Mawlaya dan My Little Girl. Yah, saya memang hafal liriknya. Saya pun ikut nyanyi bareng Maher Zain walau suara saya memang kayak suara bambu dibelah. Kreek.. Kreek.. Kreek..

Singkat cerita, tibalah giliran lagu favorit saya, Number One For Me. Lagu ini romantis sekali. Menceritakan dimana seorang anak yang sayang banget sama ibunya dan coba membahagiakan ibunya setiap hari, itulah bagian yang paling romantis nya. Di lirik-lirik awal lagu ini menceritakan nakalnya seorang anak yang setiap hari mbikin ibunya nangis karena dia nakal banget. hihihi

I was a foolish little child
Crazy thing I used to do
And all the pain I put you through

Tetiba saya pun jadi #baver. Sensitif banget. Dan saya N.A.N.G.I.S. Gimana gak, saya memang rindu sekali dengan mama saya. Apalagi kalau sakit gini kan mesti pada rindu sama mama kan ya? Saya juga gitu.
Mak, andai mamak ada disini sekarang...
Saya dengan mama saya bukan saja terpisah jarak dan waktu, tapi terpisah antara dua dunia. Jadi kami hanya berkomunikasi lewat doa. Andai mama saya ada disini sekarang, saya pasti akan nyanyiin lagu ini untuk beliau.

Mom, I'm all grown up now.
It's a brand new day
I'd like to put a smile in your face every day
Mom, I'm all grown up now
And it's not too late
I'd like to put a smile in your face every day


Mak, terimakasih sudah melahirkan saya walau tidak sempat membesarkan saya. 8 tahun saja bisa bersama-sama cukup membuat mamak kelelahan mengurus saya. Saya yang nakal, keras kepala, sakit-sakitan, dan pengen diturutin semua maunya, pasti membuat mamak tertekan. Saya ingat wajah mamak yang khawatir sekali saat dagu saya harus dijahit karena jatuh dari mobil. 

Mamak bilang itu kelalaian mamak karena membiarkan saya duduk di jok belakang sendirian dan lupa mengunci pintu mobil. Saya yang tidak tau apa-apa nakal membuka pintu saat mobil sedang berbelok dibundaran. Saya terpelanting keluar. Dagu saya berdarah dan harus dijahit, saya tau mamak gak henti-henti menyalahkan diri sendiri saat itu. Bukan mak, itu bukan salah mamak, itu salah saya yang gak bisa diem. 

Mak, saya sudah besar sekarang. Sudah tua juga. Saat mamak seumur saya sekarang mungkin mamak sudah punya 3 anak saat itu, Kak Laila, Bang Taufik, dan Bang Irmanda. Kak Sulfia dan saya belum lahir sepertinya.

Baca: Sigli, Surga yang Dirindukan

Mak, andai waktu dapat di rewind, saya gak akan pergi jauh-jauh merantau seperti sekarang. Saya mau ada dengan mamak terus setiap hari, selamanya. You know, how much I love you kan mak? 

Mak, maaf anakmu ini jarang mendoakan. Jarang mengirim surat cinta untukmu disana. Anak macam apa saya? Semoga mamak diberikan tempat yang layak disisiNya. Sampai ketemu disurga, mak. Mari kita berkumpul kembali. 


18 comments:

Hadiah Misteri Dari The Amazing Me

Wednesday, March 15, 2017 Jasmi Bakri 18 Comments



Assalamualaikum Jasmi Lovers. 

Cuma mau ngasih tau, beberapa hari lagi, saya selaku author The Amazing Me sekaligus owner Addict Travel & Tours bakal bagi-bagi giveaway untuk teman-teman di Indonesia dan Malaysia. 

Ditunggu aja pengumuman hadiah apa yang akan kami bagi ya. Memang gak seberapa, tapi mudah-mudahan bermanfaat untuk teman-teman semua.

Sedikit bocoran, giveaway yang dibagikan pastinya berguna untuk kamu pas lagi travelling. Yah, sesuai lah dengan bisnis kecil-kecilan-tapi InsyaAllah serius-yang kami geluti sekarang. 

Alhamdulillah, setelah dapat kepercayaan untuk handle trip ke Bandung, dan 3 upcoming trips ke Malaysia dan Singapura, kami pun bisa sedikit berbagi rezeki dengan teman-teman semua. 


Nah, pertanyaannya kenapa yang dibagi giveaway untuk dua negara Indonesia dan Malaysia? 

Jawabannya, karena Addict Travel & Tours ownernya ada dua, satu dari Indonesia (saya) dan satunya dari Malaysia (Farah).


So, ditunggu aja giveaway nya ya!!

18 comments:

Saat Lambung Minta Disayang-Sayang

Wednesday, March 15, 2017 Jasmi Bakri 11 Comments


Diberi sakit oleh Allah tuh sebenarnya gak enak banget ya. Tapi siapalah kita yang bisa membantah apa-apa yang diberikan olehNya. Mesti ada sebab dan bingkisan indah dibaliknya. Pandai-pandailah kita sebagai manusia mencari hikmah dibalik itu semua. 

Sudah 3 bulan terakhir asam lambung saya kok ngajak bercanda. Sesekali oke-oke aja, normal. Sekalinya kumat eh sampai dibikin sesak nafas saya dan kejang-kejang. Hmmm, saya memvonis diri sendiri bahwa penyakit asam lamung saya sudah akut dan perlu segera ditangani. 

Benar, sudah 3 bulan asam lambung saya kumat tiba-tiba, dan sesak nafas sampai gak bisa bergerak tiba-tiba juga. Sebagai seorang perantau di negeri entah berantah (baca: Thailand) yang saya memang kesulitan sekali untuk berkomunikasi, sakit tetiba kayak gini tuh sebenarnya bikin kuatir banget. Mau minta tolong ke siapa? Mau ngomong gimana? Saya cuma sendiri. Gak ada orang Indonesia atau orang luar negeri lainnya di apartemen yang saya tempati ini.

Lagian juga segan minta tolong ketetangga-tetangga, soalnya gak ada yang kenal. Semuanya pada asik dengan dunia masing-masing. Gak pernah bertegur sapa. Walhasil, memberanikan diri untuk ngomong ke landlord apartment dan beliau pun sigap membawa saya ke rumah sakit. Terimakasih ibu dan bapak. 

Pihak rumah sakit juga heran ini kok setiap bulan bolak-balik di CPR kudu diberi oksigen tambahan. Dokternya nyaranin agar berobat dengan serius. Apalagi kan merantau gini. Kalau apa-apa jadi terus gimana dong?

Nah, saya pun menelpon adik tercinta di Malaysia untuk segera melipir ke Thailand menjaga saya. Dia memang baik sekali. Dia datang segera setelah tau saya sakit walaupun pontang panting nyari kendaraan umum agar bisa sampai ke tempat saya. Thanks Didi. Semoga Allah membalas kebaikan Didi berlipat ganda. 

Sepertinya asam lambung saya kumat karena stres kali ya. Homesick kronis dan juga tekanan pekerjaan. Ngitung nilai mahasiswa, mbikin bahan ajar, ngurusin bisnis travel, ngelayan teman-teman yang pengen dicariin tiket murah, deal-dealan harga dengan driver untuk mbikin tour, bikin saya jadi lupa makan. Atau makan ala kadar asal perut terisi. 

salah sendiri sih ya. Dan gak boleh cengeng. Kan anak manis harus ceria. Walau lambung nusuk-nusuk dan mual.

Iya, saya manjain kamu ya, Mbung. Saya makan teratur deh, gak makan pedes, makan makanan bergizi untuk kebaikan kamu. Saya sayang-sayang kamu nya. Bener. Janji. Tapi kamu nya baik-baik juga sama saya ya. Jangan bercanda kayak gitu lagi. Jangan nusuk-nusuk lagi ya. Jadi anak baik. 

Ntar kita jumpa dokter yang kece untuk merawat kamu. Sabar-sabar dulu sampai lulus cuti ya.

Jasmi Lovers, mohon doain saya dan si Mbung biar sehat terus dan gak ngerepotin orang banyak lagi. ^^

Semoga teman-teman yang lagi sakit diluar sana juga segera diberikan kesembuhan oleh Allah SWT. Aamiin.. :)

11 comments:

Playlist Lagu Pop Hits Lawas Indonesia Yang Bikin Baper

Sunday, March 12, 2017 Jasmi Bakri 15 Comments

Nggak kerasa udah masuk hari Minggu aja nih. Hmmmm, asal udah ketemu hari Minggu mesti bawaannya jadi kurang semangat karena besoknya mesti kerja. Hahaha.. Dasar pemalas, pengen nya leyeh-leyeh dirumah aja. Nyantai-nyantai kayak di pantai.. Gak boleh gitu dong ya? Kudu semangat menjemput rezeki.
Saya selalu coba menghibur diri sendiri kalau udah dilema gini. Suka memotivasi diri bahwa kalau kita kerja nya semangat dan ikhlas, rezeki pun akan berkah dan berkecukupan. Akhirnya saya pun jadi menggebu lagi untuk menyambut Senin. Biasanya, sorenya udah bongkar-bongkar lemari, mau pakai baju apa ke kantor besok. 
I always have my own ways to seize the day!
Nah, sambil ngurusin bisnis travel dan juga survey-survey harga untuk mbikin paket tour 3 negara, saya pun mengaktifkan autoplay di playlist Youtube. Awalnya saya denger lagu-lagu baru kayak lagu Surat Cinta Untuk Starla by Virgoun. Suka banget sama lagu ini. Aransemennya dengan sentuhan bunyi-bunyi mesin ketik, dan suara Virgoun yang lembut bikin menarik lagu ini. Easy listening. Bisa banget diterima di kuping saya.^^ Udah gitu liriknya aduhai bikin baper, mak. Walau berstatus jomblo yang udah jamuran, denger lagu ini tuh serasa kayak punya pacar dan ngebayangin doi lagi nyanyiin lagu ini untuk saya. wkwkwkwkwk.. 

Apalagi kalau nonton short movie nya di Youtube. Ada 7 chapter dengan masing-masing chapter berdurasi sekitar 4 menitan. Asli, speechless. Udah gitu aktornya juga cool dan hitam manis (tipe saya nih. haha). Saya bilang sih, si Hema (gak tau siapa nama aslinya) bisa jadi aktor terkenal nantinya. Nonton deh film pendeknya. Klik disini.

Well, move on dari lagu Virgoun, Lagu Dia dari Anji pun berdendang. Ini juga sama aja ceritanya ama lagu Virgoun. Lagu ini sama bikin bapernya sama lagu yang udah disebut tadi. Lagu ini mengajarkan kita bahwa kita tuh gak sempurna, kita bisa jadi sempurna karena pasangan kita melengkapi dan menutupi kekuangan kita. Yah, klasik sih. Tapi emang ada benernya juga. Gitulah hakikatnya sepasang sejoli yang bahagia, menjadi ibaratnya sepasang sepatu yang kalau sebelahnya ilang, udah gak bisa dipakai lagi. 

Eciiiieeee, jomblo ngomongnya gitu banget. ^^

Dan akhirnya sampailah pada playlist lagu-lagu lawas tahun 2006-2009. Ini lagu top request dulu waktu saya jadi penyiar radio. Hafal dong liriknya, lha dulu setiap hari didengerin. Duluuuuu. Dari playlist lagu-lagu lawas yang di autoplay sama Youtube, ini dia beberapa yang bikin eykeu baper dan kepengen makan nasi padang.. (((((Laper kelleus)))))

1. Vagetoz - Betapa Aku Mencintaimu

Yang bikin baper dari lagu ini bagian ini nih, 

Ingin ku bahagiakan dirimu
Setiap saat bersamaku
Seperti janjiku kepadamu
Tak kan pernah ku ingkari

Reff: 
Aku kan selalu ada didekatmu
Aku kan slalu menemani harimu
Kau harus tau betapa aku
Mencintaimu

Lebay, tapi kok mengundang baver ya? hahaha.. Emang yakin gak ingkar janji? Janji bisa selamanya ngebahagiain? Lha, ini ngomong sama siapa ini? ^^

2. Nineball - Hingga Akhir Waktu

Tak kan pernah ada yang lain disisi
Segenap jiwa hanya untukmu
Dan tak kan mungkin ada yang lain disisi
Ku ingin kau disini
Tepiskan sepiku, bersamamu
Hingga Akhir waktu

Hey hey hey.. I need somebody here right now. Sepi, cuy. Yah, bosen juga ternyata hidup merantau kayak gini. Gak ada yang bisa diajak main. Tapi lagu ini jadi top request dulu, bahkan diradio tempat saya siaran dulu pernah mbikin kontes nyanyi, dan lagu ini adalah lagu wajibnya.

3. Roulette - Aku Jatuh Cinta

Gak tau sebenarnya yang bikin baper dari lagu ini apaan. Enak aja didengerin karena udah sekian lama gak didengerin. Gimana ya, baper, tapi lagi sedang gak jatuh cinta. Gimana tuh. Gak ngerti deh. Yah, mari kita lanjutkan.

4. Dirly - Sampai ke Ujung Dunia

Siapa yang gak kenal Dirly? Runner up Indonesian Idol 2006 ini emang ganteng dan punya suara yang mbikin klepek-klepek cewek kalau lagi nyanyi. Kalau gak salah ini single ini booming nya tahun-tahun 2008 gitu deh. 

5. Ihsan - Bunga

Nah, ini idola saya dulu. Saya sampai beli lho kasetnya. Dulu masih pakai kaset dengan pita hitam itu tuh. Legend banget lah. Lagu ini menceritakan gimana seseorang meminta kesempatan kedua untuk memperbaiki kesalahan masa lalunya. Hmmm, pernah juga dulu ada disituasi yang kayak gini. 

6. Anima - Bintang

Siang-siang enak nih denger lagu ini. Serasa pengen tidur aja. Lagunya kan ballad gitu ya.. Tidurlah kau dipelukku, mimpikan kita, mimpikan kita.. Jangan pernah kau terjaga dari tidurmu dipelukku. Ooohhh yeeeeaaahh, Yolandaaaaa... Malah nyambung ke lagu Kangen Band. ^^ Jadi apa maksudnya jangan bangun-bangun lagi?? Ih, gemes deh.

7. Kangen Band - Biola Tak Berdawai

Ini lagu favorit saya diantara lagu Kangen Band yang lagi. Yups, kalau biola gak berdawai, ya gak bisa dimainkan dan gak akan ada suara musik mendayu. Ibarat sepeda gak ada roda, ya gak bisa jalan. Begitu lah ibaratnya cinta. Suka sama lagu ini karna gak terlalu mellow. 

Ah, banyak lagi lagu lawas lain di playlist. Keburu ngantuk nih nulisnya. ^^

So, apa lagu andalan kamu tahun 2006-2009?

Ceritain di komentar yaw..

Selamat sore dan selamat weekend. 







15 comments:

HOT Promo: AirAsia Bagi-Bagi Kursi Gratis

Sunday, March 12, 2017 Jasmi Bakri 3 Comments


Assalamu'alaikum.. Selamat tengah malam semuanya. (Yah ini karena saya nulis nya tengah malam. Sekitar jam 1). 😁😁

Lha, kenapa bergadang? Insomnia? Atau satnite-an belum kelar.

Iya nih, satnite nya sambil gelar dagangan tiket promo final call AirAsia. Soalnya 11 Maret kemarin jam 23.59 habislah sudah lelang tiket final call yang dijual murceu-murceu. Kayak cuci gudang ya!!

Ngeliat tiket murah-murah gitu ATM saya pura-pura amnesia. Terus HATI saya protes. Katanya saya udah gak sayang sama dia. Buktinya saya gak pernah bahagiain dia lagi karna jarang piknik.

Saya coba membujuk, kan udah dibahagiain dengan rasa syukur. Akhirnya dese diam. 

Nah, OTAK mah mesem-mesem aja. Sambil nyelutuk dengan nada yang mayan sarkas, 'Hmmmm, manjain teroooos si hati. Dia seneng, gue sakit. Nabung woy.. Mudik. Itu juga buat nyenengin dia'.


Lha saya bisa apa? Duduk diam dan memperhatikan aja debat antara hati dan otak. Akhirnya sampailah pada kesimpulan, ya gak apa-apa. Lain kali kan pasti ada tiket murah lagi. Sementara ditunda dulu aja jelong-jelongnya ya. Lagian untung jual tiket pesawat berapa sih, cukup untuk sesuap nasi. Belum cukup untuk sebongkah berlian. Hahaha

Alhamdulillah juga selama periode pembelian tiket final call AA ini, dari saya laku sekitar 8 penerbangan dari 13 orang. Syukurlah. Rezeki Allah kapan aja dimana aja asal gigih aja usahanya.

Tadi pas mau berakhir masa promo harusnya bisa beli return tiket dengan rute Banda Aceh - Kuala Lumpur - Pattaya, cuma IDR1.400k. Return lho ya. Berhubung web AA trafiknya sibuk banget, tiketnya gak kebeli deh. Bukan rezeki. Maaf ya pak kastemer, habisnya last minute gitu.

Dan tau gak kenapa bisa sibuk trafik web AA? Karena ternyata AA mbikin promo baru. KURSI GRATIS. 

Asa pengen teriak 'OM GRATEEEEES OM!!!!' Haah?? Beneran? Serius?

Yups, kita tinggal bayar airport tax dan GST aja.. 

Pembelian tiket pesawat dibuka tanggal 12 - 19 Maret 2017. Cuma ada seminggu masa pembelian.

Nah, tiket yang dibeli adalah untuk periode terbang September 2017 sampai Juni 2018. Masih boleh nabung tuh. Yang penting mah beli aja dulu tiket pesawatnya ^^

Tentu gak semua tanggal dalam periode terbang itu bisa ada free seat nya. Kita harus bener-bener berjuang ngutak ngatik tanggal penerbangan hanya untuk mendapatkan hot deal free seat dari AA.

Yah, saya kan bukan tipe orang yang kalem, saya panik [karna takut kursinya diambil orang, padahal gak ada cicis untuk mbeli ^^] dong. Mulailah saya mempretel-preteli jadwal keberangkatan dan kepulangan. Iseng-iseng aja. 

Wah ternyata benar! Tinggal bayar airport tax dan GST aja.

Masa iya tiket return KUALA LUMPUR -SWITZERLAND cuma 3 jutaan?? Yang bener aja?? Biasanya gak kurang dari lapan ato sepuluh jeti. #mata saya udah keluar lope-lope.

Terus ke OSAKA Jepang cuma 2 jutaan. Ke INDIA dan PERTH lupa berapaan. Ntar di cek lagi deh. 



Kalau teman-teman para Jasmi Lovers pengen tau kapan free seat ini available, boleh komen dibawah ya. Nanya-nanya aja gak apa-apa. Jangan takut diprospek sama saya. hihihi

Kalau mau fast response ke DM instagram travel kita aja: @addict_tours.
Atau ke fanspage Addict Travel & Tours.

Atau WhatsApp saya aja di +6289692802200.

Saya bantu cari infonya. 

Yuk ah melipir plesiran ke negeri orang. ^^


Ohya, nanti Addict Travel & Tours juga akan bagi-bagi giveaway untuk teman-teman di Indonesia dan Malaysia. Yah, sebagai ucapan terimakasih lah karena sudah mensupport kita selama ini. Ditunggu yah segmen nya..

Selamat istirahat semuanya. Happy weekend.

Wassalamualaikum..

Cheers
Jasmi

3 comments:

lakastah join segmen belog urang brunei

Saturday, March 11, 2017 Jasmi Bakri 15 Comments

Simply Click Banner to Join


Saya punya beberapa teman blogger dari Malaysia, tapi yang satu orang ini rajin sekali memperkenalkan segmen-segmen yang ada untuk blogger pemula buat saya. Sudah pasti segmennya adalah yang dibikin sama blogger Malaysia. Nah, kali ini Mai, teman saya itu, memperkenalkan segmen blog orang Brunei. Wow, semakin lintas negara aja nih mainannya.

Bagus untuk saya. Bermanfaat sekali. Kan saya masih new comer, masih anak ingusan lah didunia blogging. Jadi memang semangat banget ikutan kayak gini. hehehe.. Sebenarnya Mai nggak langsung ngajak saya untuk join, tapi postingan dia lah yang ngandung racun sampai saya tergoda untuk ikutan. Parah nih si Mai. LoL

Okay, mari kita simak apa yang harus kita lakukan untuk join segmen ini. 

Yang pertama, peserta yang pengen ikutan, harus membuat postingan berjudul "lakastah join segmen belog urang brunei".

Yang kedua, jawablah salah satu pertanyaan berikut: apa komen terburuk yang pernah ditinggalkan reader di entry anda? OR selain daripada reader Malaysia, negara luar mana lagi yang pernah komen entry anda, jika ada?

Oh ya, segmen ini berakhir 16 Maret 2017. So, what are you waiting for?

Saya jawab pertanyaan yang kedua aja ya, tapi berhubung saya dari Indonesia, sudah pasti mostly reader saya adalah orang Indonesia nah, baru-baru ini saya banyak kenal blogger Malaysia. Yang pertama saya kenal yah si Mai. Dia yang paling rajin komen di entry saya. hihihi.. Saya lupa gimana awalnya bisa kenal Mai. Halah, pokoknya udah kenal aja udah. ^^

Teman lain dari Malaysia adalah kak Nurul Syahirah. Kenal sama kak Nurul ya dari Mai juga. Karena ikutan join segmen review blog yang dibikin kak Nurul.

Nah, sekarang nambah lagi deh temen dari Brunei, Nurfaezah Abdullah. Yah, ini juga karena join segmen ini. Salam kenal ya Fae. Mana tau bisa meet up di Brunei nanti. ^^


Udah segitu aja dulu ngedongengnya hari ini. Selamat weekend semuanya..

15 comments:

Here We Go: Sunshine Blogger Award

Wednesday, March 08, 2017 Jasmi Bakri 16 Comments


Hi everyone.. Where to start? There's so much in my head that I can't keep it inside. Yeah, I am so excited being nominated by Mayy Jie to take a part in Sunshine Blogger Award. Thank you very much for always engaging me to join such event. 

Well, here we go.


The rules:

1. Thank the person(s) who nominated you in a blog post and link back to their blog
2. Answer the 11 questions sent by the person who nominated you
3. Nominated 11 new blogs to receive the award and write them 11 new questions
4. List the rules and display the Sunshine Blogger Award logo on your post and/or on your blog


Take a deep breath, and let me answer 11 questions delivered by her for me.




What's a nickname that some family/friends call you but you hate it so much?

Answer: I hate people call me GENDUT (You see, I blod, italic, and underline the word. Means don't try to call me that name. Wait and see!^^). Yeah, I admit that I'm categorized as a fat girl, but please don't call me that name. Don't you now how much effort I've done to run a diet? LOL..



What's a song you secretly love to blast and belt out when you are alone?

Answer: Don't tell anyone I told you this, but I am very extra super confident to sing when I am alone. You know why? Because I am terrible at singing and I ain't willing to embarrass myself to sing in public. Yet, my fav one is Happy by Pharrell Williams. Why so? Just to motivate myself that I'm always happy, though I ain't. ^^


Which way do you face in the shower?

Answer: The common one. Face the wall. Yeah, you're rite, it seems like a pair of eyes keeps looking at me. I'll finish my shower soon then. 

Are you curious what actually does it mean? Simply click here



What's a phrase or exclamation you always say?

Answer: Probably 'Olrite!' or 'Well' when I want to continue explaining, 'Waaaah' or 'Keren liiiiii' if I'm admired by something or someone. Or maybe 'Terserah lah' 'Ikot suka hati lah' if I wanna stop arguing. hahaha..


What did you used to wear that you thought was cool, but now you realize it isn't? lol

Answer: N.O.T.H.I.N.G!!! Coz I think I'm cool and I'm always awesome just the way I am. lol



What's one of your nervous habits?

Answer: Hmmmmm, think first!! I can't hold my fart. I'll find the way to release it secretly and I'm nervous doing this. hahaha
Oh my goodness, I show my own 'trump card' (red_Kartu Truf). It isn't Donald Trump, okay!


Have you ever had a near death experience?

Answer: NAY. I hope I will never have one. I can't imagine how I will act if I meet the 'death'. Should I greet it? Thanks for this question. You remind me of how important to prepare ourselves to face the death. Ya Rabb, show me your way, guide me everyday, please! Aamiin. 


Your biggest pet peeves?

Answer: At the very first, I was confuse what 'pet peeves' mean. The idea comes to my mind up is 'my pet wants to pee'. Well, it doesn't make any sense. I tried to consult Google. Viola. I can answer this question now. My biggest pet peeve is PEOPLE WHO ARE SMOKING IN PUBLIC AREA. Hey, none forbid you to harm yourself, but you have no right to harm others. Huft!! What an annoying!



3 top favorite blog? Why?

Answer: 
  • Mayy Jie // Has more than 1400 followers. Love the way the author write. Simple with humor inserted in a certain part.

  • Dua Ransel // An amazing travel blog. Love its template. The author's way to pack the story with beautiful words meet my taste. The author loves to share tips and tricks to create awesome adventures in countries around the world. 

  • #HHWT // Stands for Have Halal, Will Travel. A highly recommended blog for Muslims who love travelling around the world. Very informative, written in English and hmmm, it's just awesome blog for me. 

Your most favorite fonts?

Answer: Recently, I like Verdana. Yet, I always use Arial. Comic Sans is my fav as well. Hey, can we add Comic Sans MS font to blogger.com? If it's so, then how?

What 3 things you always look for in a blog?

Answer: Template. Follower. Blog Description.

Here is (7)-8-not-eleven-great bloggers that I recommend to join the same segment (sorry for breaking the rules. lol).

Alma
Farah

Mirwan

Annafi
Nurul Hikmah

Nurul Syahirah

Intan Saffyna

Kyt Citi

And please kindly answer these 11 questions as follows:

  1. What came first? The chicken or the egg? lol
  2. Become a businessman or a professional blogger?
  3. If you are given a chance to go abroad, which country do you want to visit? Why so?
  4. What is your beautiful dream you have ever had?
  5. Korean Drama or Japanese series? 
  6. Who is inspiring you so much?
  7. What is your dream when you was in primary school?
  8. What song that reflect your life?
  9. Which part of your body that you love the most?
  10. What is your best effort to become a great blogger?
  11. How important that a blogger should write in English?

That's all from me. Thanks for reading. See you in very soon.. ^^

16 comments: