Apa Itu Focus N Filters: Name Art?

/
30 Comments
Hari ini, saat jalan-jalan blog a.k.a blogwalking saya nemu satu artikel menarik yang ditulis teman blogger Malaysia, Unni Anje. Saya pun terinspirasi untuk menulis artikel yang sama. Unni Anje mengulas secara singkat aplikasi baru di smartphone bernama Focus N Filters: Name Art.

Keliatannya aplikasi ini lagi naik daun dan viral di Malaysia. Saya kurang tau kalau di Indonesia, pada pakai aplikasi ini atau nggak. Sebelumnya saya juga udah pernah baca sih sharingan teman dari Malaysia juga tentang tutorial singkat mbikin tanda tangan pakai aplikasi ini. Lha, saya kan memang nggak bakat ya otak-atik aplikasi kayak gitu. So, saya baca sekilas aja dan kemudian saya abaikan. hahaha


Eh, terus nemu lagi artikel kak Unni yang membahas aplikasi ini. Saya pun jadi penasaran untuk mempreteli dan segera download di smartphone android saya. P.s: Saya biasanya pake PicsArt atau aplikasi sejenis cuma untuk mbikin watermark foto untuk dipasang di blog. Itu juga sesekali. Yah, kalau lagi kumat rajinnya aja. ^^

Apa itu Focus N Filters: Name Art?

Aplikasi ini mirip-mirip dengan PicsArt, hanya saja Name Art digunakan untuk membuat signature alias tanda tangan. Bahkan header atau logo blog juga bisa dibuat dengan mudah menggunakan aplikasi ini.

Aplikasi ini bisa di download secara gratis di Play Store atau di App Store. Cara penggunaan nya ternyata mudah sekali. Cuma yang bikin kesel tuh banyak iklan wara-wiri dan muncul. Ih, gemes!

Nih penampakannya gini. 

Kalau udah di install ya tinggal berkreasi aja.. 

Nie contoh yang saya buat (asal-asalan).

Caranya..

1. Buka aplikasi Focus N Filters: Name Art
2. Klik 'start'
3. Klik 'Text', masukkan nama kamu.
4. Klik 'Symbol', pilih simbol kesukaan kamu
5. Klik 'Magic', klik gambar 'brush', pilih InkSpot


6. Klik gambar ini untuk memilih warna

7. Sapu kan warna di sekitar text yang kamu masukkan.
8. Kilk 'Save'.

Jadilah seperti gambar saya tadi. Gampang, kan?

Contoh lain.
Kamu juga bisa berkreasi dengan background yang bagus dan unyu-unyu bawaan aplikasi ini. 

Selamat mencoba.




You may also like

30 comments:

  1. memang viral di malaysia...sampaikan rakan2 saya bisa buat uang hasil dari jualan art dari aplikasi ini...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jual untuk header blog ya sis?? Wah, boleh nie nak buka jasa jugak. hahaha.. Tapi saya x pandai sangat main art ni.

      Delete
  2. Replies
    1. seronok jugak main benda alah ni kan..

      Delete
  3. Belum ada keinginan lagi nak cuba applikasi ni hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. tak apa. nanti saya pun kalau dah bossan uninstall balik. huhuhu

      Delete
  4. Ana pun dah install and apply. Seronok bangat 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jasmi tak pandai sangat nak buat art2 nie. alakadar je hasilnya

      Delete
  5. Pantang ada benda viral kita mest nak cuba kan... Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haah.. Latah. Nak cuba jugak. Dah bosan nanti hapus. HUhu

      Delete
  6. Viral dah apps ni ye.. Kalau kretif mesti cantik..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya ni memang tak kreatif lah. Tulah hasil ala kadar je. Hihi

      Delete
  7. Baru tahu aku mba. Bisa buat bikin header blog nih. Coba download trus praktek :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar share ya hasilnya. Kalo bagus ntar pengen dibikin juga satu. Hihi

      Delete
  8. di indonesia kayaknya nggak terlalu booming mbak *apa saya yg kurang update ya? XD haha
    bagus tapi itu hasilnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya di Indonesia blm pada tau kali ya. Jangan2 setelah ini, jadi booming jugak. Hihi

      Delete
  9. Saya mau download tapi smartphone saya rusak, hiks hiks hiks..,
    Skrg pakai hp htam putih ga bisa chat chat sosmed,, hiks hiks,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Puk puk muarra.. Sabar dulu. Nanti kalo novelnya laku, bisa mbeli selusin smartphone. Aamiin..

      Delete
  10. wahhh jasmi.. rajin jasmin buat info penuh.. unni so lazy.. so kreatif jasmin.. nnti jasmin ulas pulak tntng Picsart tau..hihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. nnti jasmin share toturial jgk so kwn2 di indonesia jasmin bisa sama2 tahu ...

      Delete
  11. dah famous dah name art sekarang ni :D tapi, hasilnya cantik kan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cantik. Kalau kreatif mesti lebih cantik lagi jadinya. hihihi

      Delete
  12. Oohh.. ada aplikasinya yah? Kirain bikin manual di Photoshop.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada aplikasi nya.. cocok lah untuk anak bawang kayak aku.. bang mirwan mah maenannya photoshop..

      Delete
  13. Waa sayaa baru tauu mbak ada aplikasi ini, bagusss eh hasilnya :D

    Tfs mbaaaak :) Mau cobba nantiii hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo kreatif, bisa lebih bagus hasilnya mbak.. Saya memang gak bakat di art sih.. Makanya hasilnya alakadar aja. hha

      Delete
  14. Download lah... lucu lihat efek2nya.. bagus mantap djiwah... hahahha

    Lumayan buat walpaper..

    ReplyDelete
    Replies
    1. (((((mantap djiwah))))) ada2 aja kamuh ih..

      Delete
  15. Saya malah di Malaysia gak tahu kalau yang ini viral di sini. Gak gaul sih, hehehe. Langsung saya instal dan praktikkan, Mba. Keren

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak udah viral banget itu.. Mba di Malaysia dimananya? kali aja sesekali bisa meet up sesama blogger.

      Delete

Powered by Blogger.