Bermain Warna Dengan PicsArt dan Name Art

Monday, April 10, 2017 Jasmi Bakri 19 Comments


Setelah booming Focus N Filters: Name Art di Malaysia, dan juga mungkin sekarang mulai dikenal di Indonesia, saya dapat tutorial lain lagi yang lebih kece. Seperti biasa, saya dapat cara ngedit foto sekaligus nambak signature dari teman-teman blogger Malaysia. 


Saya sempat trial and error beberapa foto teman. Dan kebanyakan suka dengan hasilnya. Saya mah memang gak kreatif dan gak pinter-pinter amat urusan seni menyeni. Tapi cukup bikin bahagia kalau teman respon, 'keren banget sih, Jas...'. Padahal bikinnya gampang banget dan simple banget (plus asal-asal aja). 

Nah, ini aku bagiin tutorial singkat gimana bikin foto kayak gini. 
P.s: Aplikasi yang dipakai adalah PicsArt dan Name Art. Dua aplikasi ini bisa di install di smartphone android kamu. Segera melipir ke Play Store kalau belum install.

Step #1 Background Preparation

1. Buka aplikasi Name Art, klik 'Start'

2. Klik 'BG', pilih background yang seperti ini


3. Save.

Step #2 Picture Preparation

1. Buka aplikasi PicsArt, klik tanda +, klik 'Edit'

2. Pilih foto yang ingin kamu edit.

3. Klik 'Magic', pilih 'Rainbow' effect. Gambar kamu akan jadi seperti ini.


4. Klik 'Save'. 

5. Klik 'Back', klik 'Discard'.

Step #3 Pictures Combination

1. Buka aplikasi PicsArt kembali. Klik tanda +, klik 'Edit'.

2. Pilih background yang sudah di save di step #1

3. Klik 'Add Photo', pilih gambar kamu yang sudah diedit dengan effect rainbow  di step #2 tadi. Posisikan gambar sesuai kreasi kamu.


4. Klik 'Erase' (gambar hitam putih seperti penghapus), hapus bagian tepi gambar. Jadikan lebih rapi.

5. Klik 'Save'

Step #4 Signature

1. Buka aplikasi Name Art kembali. Klik 'Picture', masukkan gambar hasil step #3

2. Crop sesuai keinginan, klik tanda kotak


3. Klik 'Text', tulis nama kamu, pilih font yang kamu suka.

4. Tambahkan simbol sesuai kreasi kamu.

5. Klik 'Save.



Viola... Selesai sudah. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat. 

P.s: Makasih Bang Mirwan yang udah bersedia dijadiin model. Semoga gak minta royalti. ^^

19 comments:

  1. Uhuuuuyyy.... ada foto gueee.... :D :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. pantesan, kaya pernah tau mukanya yg di gambar itu haha
      ternyata bang mirwan XD

      Delete
    2. Hahaha... Model cover majalah trubus.. Majalah kriminal. Wkwkwk

      Delete
  2. wah cantek bangat Jasmi. good job :)

    ReplyDelete
  3. aack mau nyoba dech, seru juga bikin BG kek gitu y

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa coba2 bikin header blog juga. hihihi

      Delete
  4. Saya baca profile kamu. Tapi tidak faham

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf,
      Saya sudah jumpa prifile kamu yang sebenarnya. Sudah faham.

      Delete
    2. Baiklah kalau begitu. Salam kenal Adam..

      Delete
  5. gampang bangat Jas...yg pasti kena rajin edit-mengedit baru luarbiasa kejadiannya nanti

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus nih buat yang suka seni.. Saya coba2 aja nih. hahha

      Delete
  6. Haha iya sempet ngehits ini, tapi bukan seleraku sih.. jadi ya nggak ikut-ikutan 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya juga gak minat mbak yang gini2an. gak bakat edit2 dan main2 warna.. hihihi

      Delete