Wah, Asiknya Libur Panjang

Thursday, June 01, 2017 Jasmi Bakri 8 Comments

Baca judulnya kok kayak WOW banget ya? Siapa yang libur panjang? Jasmi?

Oh, tentu saja tidak.

Habis siapa dong?

Itu, si Mood menulis lagi asik-asik nya libur panjang dia. Udah sebulanan liburan, tapi belum balik juga.

Saya curiga, jangan-jangan si Mood menulis mau minggat dari lubuk hati saya yang terdalam. #Eh gimana sih ini.

Kalau page view blog saya turun drastis, kalau kawan-kawan blogger lain mulai melupakan saya yang ceriwis, itu bukan salah saya. Tidak, saya gak mau disalahkan atas ketidak-menulisan saya di blog akhir-akhir ini.
Tolong jangan lupakan saya. Apalah saya tanpa kalian semua. Hiks.
Ini murni salah si Mood yang gak balik-balik. Perasaan saya jadi gak enak. Jangan-jangan dia mau ngikut jejak Bang Toyib yang gak pulang 2 kali puasa, 2 kali lebaran.

Tentu ini gak bisa dibiarkan. Rugi dong domain dotcom saya kalau di tinggal selama itu. Makanya akhirnya saya paksa menulis. Pokoknya menulis. Tulis yang pokok-pokonya aja.

Apa pokoknya? Pokoknya, saya mau cerita kalau saya gak update blog itu karena si Mood belum balik lagi.

Kadang saya (S) iseng, mancing si Mood (M) biar datang lagi ke saya.

S: 'Lu balik dong, gue butuh lu nih'

M: 'Ogah ah, Lu nulisnya gak asik. Gue bosen sama lu'

S: 'Balik dong plis, habis lebaran kita beli laptop baru. Biar enakan kita nulisnya. Ya ya ya'

M: 'Kalo gitu, habis lebaran aja gue balik lagi ke lu'

S: 'Kok gitu si mood, materialistis banget deh'

M: 'Lu ngomongin gue apa ngomongin diri sendiri?'

S: *Bungkam, diam seribu bahasa kecuali bahasa kalbu*

Tunggu waktu dikiloin
Jadi, begitulah sodara-sodara kisah sedih saya di hari Kamis bertepatan dengan 6 Ramadhan 1438 H.

Saya kangen sama si Mood, tapi dia segitu teganya sama saya. Dia bosan diajak nulis dari laptop butut yang udah hampir jadi rongsokan. Padahal mah, kalau mau nulis ya nulis aja. Dasar si Mood.

Sssssttttt, gak baik ah ngomongin orang di belakang, kan lagi puasa. wkwkwkwk..

You see, saya nulis apa ini? Saya juga gak ngerti. Ini justru saya nulisnya pakai Mood yang lain. Pinjem dari tetangga. Mood pengen produktif sambil nunggu jam balik kerja.

Oke bye. Abaikan saja. Kalau sudah terlanjur baca, ya udah sekalian tinggalkan komentar nya ya.. lol

Selamat berpuasa kengkawan.


8 comments:

  1. hi mood salam kenal km kok gtu sama mbanya ga boleh gtu blognya ntar debuan tau kan vacum cleaner mahal cin 😭 smg mood nulisnya balik lagi y mba 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mbak, kalau jumpa si mood saya coba tolong di bawa paksa dan dipulangkan ke saya ya. haha

      Delete
  2. Wkwkwkk.. moodnya pinter, minta laptop baru. Kalo aku dapat lungsuran juga mau #tsah #sukagratisan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Matre sekali si mood ya.. Dia pikir majikannya makmur banget apa. hahaha

      Delete
  3. wah seperti berbicara kepada diri sendiri ya hahaaa .. cerita nya menarik sih, jadi kebawa saya karna akhir akhir ini juga si moody saya ga begitu semangat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apanya yang menarik mas dudung? Tulisan geje gitu. Habis baca, nyesel gak? lol

      Delete
  4. hihihi,...boleh bilang post tersingkat.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak.. post yang paling geje.. hahaha

      Delete