4 Aplikasi Android Untuk Bikin Kartu Nama Digital

Wednesday, July 26, 2017 Jasmi Bakri 36 Comments


Kartu nama adalah benda yang penting dan wajib dimiliki oleh para pembisnis atau mereka yang bekerja di perusahaan. Kartu nama bisa dibilang melambangkan profesionalitas seseorang. Melalui kartu nama, kita bisa bertukar kontak dengan relasi atau klien. 

Tidak hanya bagi pembisnis saja, semua profesi dikalangan masyarakat terlebih bagi mereka yang menjual jasa, perlu memiliki kartu nama. Bahkan tukang ojek pun mempunyai kartu nama untuk diberikan pada penumpang agar gampang dihubungi saat diperlukan. Apalagi travel agent seperti saya, sudah semestinya mempunyai kartu nama. 

Nah, selama ini kartu nama yang familiar dikalangan kita adalah yang diprint out di kertas, kan? Ternyata, sekarang sudah ada kartu nama digital lho. Ya sesuai dengan perkembangan teknologi, kartu nama digital ini di desain untuk bisa dikirimkan melalui Email, Whatsapp atau aplikasi chatting lainnya. Lebih mudah dan menghemat kertas kan ya. Lebih Go Green gitu. ^^

Membuat kartu nama digital sekarang cukup mudah. Bahkan bisa dibuat melalui smartphone dan bisa di download secara gratis di Play Store. Berikut 4 aplikasi android yang kece banget untuk membuat kartu nama digital

Business Card Maker & Creator

Aplikasi android ini sangat mudah dioperasikan. Kamu bisa mendesain kartu nama berbagai warna sesuai selera. Kamu bisa menambah logo sesuai kebutuhan. Bukan cuma itu, kamu juga bisa memilih font yang variatif sekali. 

Aplikasi ini juga menyediakan fitur untuk menambah template yang kita buat sendiri. Baik itu tamplate yang kita download atau foto dari galeri yang mau kita jadikan background kartu nama. Menarik kan?

Tapi kurangnya aplikasi ini adalah template yang disediakan tidak begitu banyak. Hanya tamplate simple saja yang disediakan. 


Benbo

Aplikasi pembuat kartu nama digital yang satu ini bisa dibilang keren. Kamu bisa berhubungan dengan orang lain sesama pengguna Benbo diseluruh dunia berdasarkan perusahaan yang berhubungan atau berdasarkan kota yang sama.

Kerennya lagi, kamu bisa menambah kontak teman yang lain hanya dengan memindai barcode akun Benbo kamu. Nah, untuk sign in di Benbo juga mudah, bisa melalui akun Google+ atau melalui akun Facebook kamu sendiri. Gampang banget kan?

Kurangnya aplikasi ini adalah design template yang disediakan bahkan lebih sedikit dari aplikasi Business Card Maker & Creator. Dan fitur autocomplete untuk alamatnya bikin gemes. Soalnya bisa jadi alamat kita tidak tersedia di pilihan autocomplete itu. Hiks..

Lenscard - Business Card Maker

Ini aplikasi yang super kece. Template yang disediakan banyak dan variatif banget. Templatenya juga disesuaikan dengan jenis perusahaan atau jasa yang kita punya. Mulai dari template bertema umum dan simple, tema black & white, photography, business, art, food & drink, fashion & nail, bahkan untuk pet shop pun ada templatenya. 

Kamu juga bisa menyimpan data diri kamu secara otomatis. Sebelum kamu explore templatenya, akan ada kotak perintah untuk melengkapi data diri. Dan kamu juga bisa menambah logo perusahaan kamu. 

Nah, kamu juga bisa mengedit data diri dengan mengklik tombol user. Kamu bisa menambah atau mengganti biodata kamu. Nah, biodata ini akan dimasukkan secara otomatis kedalam template-template yang kamu pilih. So, kamu bisa lebih leluasa mendesain tanpa harus bolak-balik ngetik data diri di template yang akan kamu explore. 

Business Card Maker

Aplikasi ini juga gak kalah menarik. Kita bisa mendesain kartu nama dengan template yang standar (horizontal view), vertical, multi-sized, atau bisa di costume sendiri desain dan warna nyasesuai selera. 

Biodata bisa diisi secara manual atau dengan perintah suara dari Google. Menarik kan? Selain itu, kamu juga bisa mengundang teman untuk bergabung atau menggunakan apikasi ini via Whatsapp, Email, Line, atau aplikasi chatting lainnya.

Nah, itu dia 4 aplikasi android pembuat kartu nama yang bisa diunduh secara gratis di Play Store. Tunggu apa lagi, download segera dan mainkan kreatifitasmu.


Dibuat menggunakan Business Card Maker & Creator


36 comments:

  1. Gueh belum punya bisnis apa-apa, gimana mau bikin card nya 😂😂😂

    ReplyDelete
  2. Bikin sebagai travel blogger dong.. Mana tau ada yang minta kerja sama. Hihi

    ReplyDelete
  3. Wah keren nih, nice postnya gan!

    ReplyDelete
  4. Waaah lucu lucuuu mbak desainnyaa. . Simpel pula bikinnya gaperlu pake corel draw hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya template nya lucu2.. pake corel draw asa ribet banget yak... hihi

      Delete
  5. wah makin menarik ya mbak. Nggak begitu repotlah kalau pakai aplikasi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya praktis banget.. Bayangkan kalo harus pake photoshop, hehe

      Delete
  6. Wah, sekarang semakin instan saja yah. Saya dulu suka buat kartu nama lewat Photoshop dan terbilang rumit. Ini sih simple banget, mantap dah!

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus Srajin explore smartphone aja gitu ya gan..

      Delete
  7. Ulasan menarik gan aplikasi pembuat name card.

    ReplyDelete
  8. wih enak nih gaperlu pakai laptop dong.. bisa bikin di hp saja.. praktis

    ReplyDelete
  9. Aku baru tahu ini lho, bermanfaat nih. Mau aku coba dulu, Teh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah coba, share ya hasilnya andi.. ^^

      Delete
  10. Wahh mau bikin ahh cakep2 jadinya
    Tfs mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cakep2 ya.. Thanks udah mampir mbak ria ^^

      Delete
  11. Boleh di coba nih mba...? Mau bikin, siapa tau bisa bermanfaat buat saya ya mba..

    ReplyDelete
  12. boleh juga nih, makasih mba infonya. tadinya aku pikir harus pake photoshop~ bookmark dulu ah~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeaaay.. Gak usah susah2 lagi kan hrus motoshop..

      Delete
  13. Replies
    1. Canva blm pernah cuba.. Thanks mai. Nnti try guna canva

      Delete
  14. Wah ini dia, kartu nama digital mempermudah bertukar info tanpa harus bertukar kartu nama secara fisik. keren beudh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas bener ^^.. Jadi Go Green gak mesti pake kertas

      Delete
  15. Bisa saya coba ini, meski bukan pembisnis bikin kartu nama juga akan lebih keren.. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk blogger juga bisa tuh mbak.. mana tau ada tawaran job. hehe

      Delete
  16. Keren ya hasilnya.
    Boleh nih dicoba.
    Terimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  17. boleh juga nih rekomendasinya mba siapa tahu suatu hari nanti jadi blogger terkenal dan butuh kartu nama hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. Semoga bisa terkenal kita ya mbak. dan PV nya banyakan.. hahaha..

      Delete