6 Minuman Pelangsing Buat Kamu yang Gak Sempat Olahraga

Saturday, January 27, 2018 Jasmi Bakri 19 Comments


Nah, buat kamu yang masih bingung gimana cara menurunkan berat badan yang sehat dan menyenangkan, mungkin kamu harus coba cara yang lebih praktis deh. Sebagian mungkin ada yang rajin olahraga atau senam zumba demi melangsingkan tubuh, itu bagus. Tapi gimana bagi kamu yang gak sempat atau bahkan malas olahraga? Ya udah, gak usah khawatir. Kamu masih bisa kok nurunin berat badan dengan cara mengandalkan 6 minuman sehat ini. Gak cuma ampuh turunkan berat badan, minuman ini juga dapat memberikan kesegaran sepanjang hari tentu saja akan menambah semangat mu dalam melakukan segala aktivitas.

Check it out!

Jus Buah dan Sayur


Siapa sih yang gak suka minum jus? Minuman manis dan segar ini bisa membuat mood kita kembali apalagi setelah seharian capek ngurusin kerjaan. Kamu bisa membuat jus buah dan sayur untuk keperluan diet kamu. Kenapa? Karena kandungan serat dalam sayuran sangat penting untuk menangkal pembentukan lemak berlebih dalam tubuh. Untuk jus buah sendiri kamu baik membuatnya tanpa ada campuran gula sama sekali, jadi kamu akan lebih merasakan manfaat vitamin yang terkandung dalam buah tersebut. Gitu.

Teh Hijau


Untuk kamu yang memang sudah sering melakukan diet mungkin teh hijau ini akan terdengar familiar di kuping kamu. Yah, memang membuat teh hijau terbilang cukup mudah apalagi sekarang kamu bisa mendapatkannya di supermarket dan toko online. Khasiat yang diberikan juga sangat banyak karena teh hijau kaya akan anti-oksidan dan dapat meningkatkan pembakaran lemak hingga 40%.

Kopi Hitam


Minuman yang satu ini cukup mudah kamu dapatkan kok, di supermarket atau di toko biasa juga sudah pasti ada. Kopi hitam sendiri dipercaya dapat membantu pelepasan lemak menjadi energi, tapi jangan sampai kamu konsumsi secara berlebih ya karena kopi hitam memiliki kandungan kafein yang kurang baik untuk lambung.

Smoothies Buah


Ramuan minuman kesehatan yang satu ini bisa jadi favorit kamu loh, campuran susu skim tanpa gula atau pemanis buatan dan buah akan terasa sangat enak tentunya. Disarankan untuk kamu mengolah buah yang mengandung vitamin B yang kompleks itu kan sangat baik dalam mengolah lemak menjadi energy dan tidak menumpuk dalam tubuh.

Susu rendah kalori


Ini bukan susu biasa loh, kamu harus pilih susu yang rendah lemak, kandungan kalsium dalam susu skim dapat memblokir gen membentuk lemak. Mengonsumsi susu juga akan memberikan sensasi kenyang lebih lama sehingga dapat mengontrol naiknya berat badan. Beberapa produsen makanan juga saat ini telah memproduksi susu diet sehat khusus untuk memenuhi kebutuhan tubuhmu loh.


Air kelapa


Selain sebagai penolong dehidrasi air kelapa juga baik dalam menurunkan berat badan hal ini disebabkan karena air kelapa mengandung vitamin B, vitamin C, potasium, asam amino dan berbagai kandungan sehat lainnya serta rendah kalori. Kandungan vitamin B pada buah kelapa sangat berperan penting dalam membantu metabolisme dan menjaga kekebalan tubuh. Selain itu banyak sekali manfaat sehat yang bisa kamu dapatkan, salah satunya adalah kamu bisa mengandalkan air kelapa agar terhindar dari godaan makanan berlebih karena satu gelas air kelapa dapat membuatmu kenyang lebih lama.

Itulah beberapa minuman kesehatan yang bisa kamu buat sendiri di rumah, jadi gak perlu khawatir lagi akan efek samping dari minuman pelangsing. Daftar minuman diatas memang terbukti efektif membantu menurunkan berat badan, namun bagaimana pun kamu tetap membutuhkan olahraga untuk memaksimalkan pembakaran lemak pada bagian tubuhmu yang gelambir seta mengencangkan otot.

Nah, agar seimbang cobalah sesering mungkin mengonsumsi minuman tersebut, hindari makanan berlemak dan banyak bergerak ya. Semoga informasi tentang minuman pelangsing ini bermanfaat untuk kamu, tetap semangat menjalankan diet untuk mendapatkan bentuk tubuh yang ramping.

19 comments:

Lampuuk, Pantai Eksotis Primadona Aceh

Tuesday, January 16, 2018 Jasmi Bakri 5 Comments

Doc. Pribadi. Bibir pantai Aceh tampak dari atas

Apa yang terlintas dipikiran kamu saat mendengar kata Aceh? Tsunami? Syariat Islam? Ya, benar, keduanya adalah gambaran utama provinsi paling barat Indonesia ini. Mari flashback ke tahun 2004 silam dimana bencana besar gempa bumi dan tsunami telah meluluhlantakkan sebagian besar wilayahnya dan ratusan ribu korban jiwa. Musibah ini meninggalkan luka mendalam bagi para penduduk setempat. Sisi baiknya adalah setelah kejadian inilah Syariat Islam benar-benar diterapkan di Aceh yang membuatnya pantas disebut Negeri Serambi Mekkah.

Well, kalau pertanyaannya saya ulangi, apa yang terlintas dipikiran kamu saat mendengar kata Aceh? Maka saya akan menjawab pantai nan indah. Bagaimana tidak, bentangan Samudera Hindia dan Selat Melaka yang mengelilingi Aceh membuatnya menjadi sangat memukau. Tidak heran banyak wisatawan lokal mau pun mancanegara yang berkunjung ke Aceh.

Banyak pantai di Aceh yang bisa kamu jadikan tempat wisata. Salah satunya adalah Pantai Lampuuk. Gradasi air laut berwarna hijau dan biru, hamparan pasir putih yang halus, serta ombak nya yang sedang sedang saja, membuat Pantai Lampuuk menjadi primadonanya Aceh.

Pantai ramah anak-anak


Doc. Pribadi. Keluarga besar Bakri Yusuf dan Siti Maryam

Ada banyak pengunjung yang membawa anak-anak piknik di Pantai Lampuuk pada ujung minggu atau hari libur. Pantai ini disebut ramah anak-anak bukan hanya karena ombaknya yang tenang, sopan dan tidak berbahaya, tapi juga ada tempat penyewaan life jacket (pelampung) bagi anak-anak agar lebih mudah untuk berenang. Tentu saja pengawasan orang tua harus tetap ada. Manoe laot (mandi laut_red) atau dengan kata lain berenang di bibir pantai merupakan salah satu aktivitas favorit anak-anak di Aceh. Ini bisa dibuktikan dengan ekspresi bahagia yang terpancarkan dari wajah mereka saat bermain di pantai.


Makanan sedap, fasilitas lengkap


Doc. Pribadi. Mie kepiting yang membuat ketagihan

Apalah arti berlibur di pantai tanpa air keapa muda dan ikan bakar? Nah, di sepanjang pantai ini banyak warung makan yang menjual ikan bakar yang khas, mie aceh, nasi goreng, makanan ringan seperti kerupuk dan kacang, serta berbagai jenis minuman. Tinggal pilih saja sesuai selera. So, jangan khawatir kamu akan kelaparan setelah capek bermain air. Kamu juga bisa membawa makanan sendiri dari rumah yang bisa kamu santap ala-ala piknik bersama teman atau keluarga.

Fasilitas seperti toilet, tempat ganti pakaian, dan surau juga sangat nyaman. Tempat parkir pun cukup luas. Selain itu, ada banyak bale-bale yang cukup besar yang bisa kamu gunakan untuk bersantai. Tentu saja kamu harus membayar untuk duduk di bale-bale tersebut dengan cara memesan makanan dari warung disana.


Water sport yang seru



Untuk menambah daya tarik pengunjung, Pantai Lampuuk juga menyediakan water sport yang seru seperti Banana Boat dan snorkeling. Hanya dengan membayar IDR30k per orang (harga sewaktu-waktu bisa berubah) kamu sudah bisa menantang diri kamu dengan mencoba permainan ini dan membuat pengalaman kamu lebih memorable. Gimana, menarik kan? Penasaran ingin mencobanya?

100% Instagramable


Doc. Pribadi

Doc. Pribadi. Fokus saja pada backgroundnya. 

Inilah yang paling diincar remaja jaman now. Banyak spot menarik yang bisa membuat feed instagram kamu jadi lebih keren. Kamu bisa berfoto dengan background laut yang biru. Kamu juga bisa berfoto dari berbagai angel dengan latarbelakang bukit dan tebing. Selain itu kamu juga bisa berfoto di ayunan yang berada di bibir pantai. Hanya dengan membayar IDR5k, kamu sudah bisa menghasilkan foto kece seperti berfoto di Lombok. 

Nah, itu dia beberapa alasan yang membuat Pantai Lampuuk layak disebut primadonanya Aceh. Penasaran ingin merasakan langsung bagaimana eksotisnya pantai ini, maka kamu harus menambahkan Aceh sebagai salah satu daftar keinginan kamu tahun ini. Kamu akan disambut oleh penduduk lokal yang ramah. So, saya yakin, Aceh tidak akan mengecewakan kamu. Sampai jumpa di Aceh Tanoh Lon Sayang. 

5 comments:

Traveling ke Hatyai? 5 Cafe Halal Ini Cocok Jadi Tempat Nongkrong kamu

Sunday, January 14, 2018 Jasmi Bakri 2 Comments


Jadi pada dasarnya blog berniche travel gak bisa dipisahkan dengan beberapa postingan tentang kuliner. Bener apa betul? Jadi, mbak nya mau bilang gitu kalo The Amazing Me ini travel blog? Ya gak gitu jugak sih, somehow bisa disebut travel blog lah, walau postingannya banyak yang absurb.

Oke, mari ngomong yang bermanfaat aja. Kalau sebelumnya saya sudah pernah ngomongin soal serunya jalan-jalan di phuket, indahnya Koh Lipe, dan kerennya sunset di Krabi, sekarang saya mau membahas sedikit tentang Hatyai.

Nah, kalau kamu jalan-jalan kesuatu tempat, sudah pasti kamu nyari tempat makan yang nyaman, bersih dan halal dong ya. Selain itu juga pasti nyari yang  murah tapi enak kan? Nah ini dia rekomendasi 5 tempat makan di hatyai yang sesuai dengan kriteria diatas.

1.       Lazio cafe





Tempatnya memang cozy banget. Makananya enak dan murah. Lazio cafe gak cuma menyediakan masakan Thailand kayak Tomyum, Somtam, atau Pat Thai, tapi juga menyediakan western food kayak steak. Burger, french fries, dan segala macam junk food juga ada. Nasi goreng nya juga bervariasai, ada nasi goreng tomyum, nasi goreng pattaya, dan segala macam nasi goreng lainnya. Tinggal pilih aja sesuai selera. Anyway, Tomyum kuung (tomyum udang), beef burger, dan lamb steak recommended banget disini. Yang bikin kamu betah nongkrong lama-lama di cafe ini adalah karena ada wifi gratis nya. Lokasinya bersebelahan dengan Rajyindee Hospital, Hatyai.

Lokasi: (show maps)

Jam buka: 16.00 - 24.00

2. Dekleangkan Cafe





Tempatnya memang sederhana, sekayak tempat nongkrong biasa. Lokasinya juga dipingggir jalan diatas trotoar dan pas di perempatan, berseberangan dengan Lazio Cafe. Menu spesial di cafe ini ya Chicken Pop. Green tea nya juga enak. Nah, yang uniknya cafe ini bertemakan Shaun the Sheep. Lucu ya. Dekleangkan sendiri maksudnya adalah anak kecil yang menggembala kambing. Wah, jadi ingat lagunya Tasya Anak Gembala ya. Uniknya lagi, cafe ini menggratiskan beberapa menu spesial untuk hari ulang tahunmu.

Jam buka: 17.00 - 22.00

(Baca: 5 Hidangan Penutup yang Wajib Kamu Coba Saat Traveling ke Thailand)

3.       Kufu Noodle



Kalau disini yang dijual kebanyakan mie. Kufu noodle ini semacam warung mie ramen di Indonesia lah. Kita boleh pilih mie, kuah dan topping nya sesuai selera. Terserah mau pilih kwetiau, soun, bihun, mie telor, atau mie hijau. Pilihan kuah nya juga ada macem-macem. Kalau bingung mau pilih yang mana, bisa nanya aja ke mbak-mbak pelayan rasanya kira-kira gimana. Gak usah kuatir, mbak nya bisa ngomong melayu kok. Jadi gampang mau nanya ini itu. Selain mie, kamu juga bisa order nasi goreng, dimsum dan dumpling. Harga nya sudah tentu murah. Seporsi mie dengan topping lengkap cuma seharga 60 Bath (IDR24k). Kufu noodle ini berlokasi di dua tempat, satunya di Diana Mall dan satunya lagi berdekatan dengan President Hotel Hatyai.

Note: dari bundaran, exit ke jalan sebelah kanan President Hotel.

Lokasi: (show maps)

Jam buka: 12.00 - 21.00

4. Bata Cafe




Bata Cafe ini cocok banget dijadikan tempat nongkrong. Menu yang disediakan memang akan bikin kamu gagal diet. Beef Spaghetti memang recommended banget di cafe ini. Kamu juga bisa memesan Lava Cake dengan toping es krim untuk hidangan penutup yang tidak akan mengecewakan kamu. Selain itu, kamu juga bisa memesan pizza dengan berbagai topping dan juga dessert yang bikin kamu bakal pusing mau milih yang mana satu. Yang jelas rasanya gak akan mengecewakan. Untuk harganya seporsi Lava Cake dihargai 59 Bath saja (IDR24k). Cafe ini tutup setiap hari Selasa dan bagi-bagi es krim gratis untuk anak-anak hari Sabtu dan Minggu.

Lokasi: (show maps)

Jam buka: 11.30 - 21.00

5. Sabiang Cafe




Untuk lokasinya memang agak jauh dari pusat kota. Kalau kamu travelling ke Hatyai dan menyewa motor untuk transport kamu, maka kamu boleh singgah di cafe ini. Tempatnya gak jauh dari Bic C Supermart (Bukan Big C Extra ya). Well, interior desain nya memang sama aja kayak cafe pada umumnya, tapi makanannya akan membuat perutmu bahagia. Tampilan dishes nya juga menarik, platingnya bagus. Cafe ini menyediakan Italian, Western, dan Thai Food. Menu terfavorit di cafe ini adalah chicken stick dan beef stake nya juara.

Lokasi : (show maps)

Jam buka: 9.00 - 21.00

Menarik kan tempat nongkrong yang kita bahas di atas? Nah, favorit kamu yang mana nih? 

2 comments:

Pulau Samalona, Surganya Wisata Bahari Kota Makassar

Thursday, January 11, 2018 Jasmi Bakri 32 Comments

Selama ini mungkin banyak orang menganggap Pantai Losari sebagai satu-satunya ikon wisata pantai yang dimiliki Makassar. Padahal, ada begitu banyak objek wisata bahari di Kota Makassar yang jauh lebih cantik dari Pantai Losari. Salah satu ikon wisata bahari baru di Makassar yang wajib anda sambangi adalah Pulau Samalona. Bagi yang baru pertama kali mendengar namanya pasti menyangka pulau satu ini berada di sebuah kepulauan eksotis di luar negeri. Namun jangan salah, keindahan Pulau Samalona bisa diadu dengan pulau-pulau indah yang ada di Maladewa.

Source: cumilebay

Samalona, Pulau Kecil dengan Air Laut Sejernih Cermin


Pulau Samalona sebenarnya tidak terlalu besar. Luasnya hanya mencapai 2 hektare, sehingga tidak heran jika banyak orang menyebutnya bak pulau pribadi. Keindahan Pulau Samalona yang sudah tersohor hingga macanegara membuatnya tidak pernah sepi dari serbuan wisatawan, terutama di musim libur panjang. Pemandangan Pulau Samalona yang menakjubkan, terutama ketika hari cerah, bukan satu-satunya daya tarik yang mampu menyihir para wisatawan. Air lautnya yang jernih bahkan dapat membuat para wisatawan betah berlama-lama menjelajahi keindahan terumbu karang yang menghuni bawah laut Pulau Samalona.

Agar dapat lebih puas menikmati indahnya pemandangan bawah laut Pulau Samalona, Anda wajib mencoba snorkeling pada pagi hari. Selain cuacanya belum terlalu panas, anda dapat menyaksikan ikan-ikan yang berenang dengan cantiknya diantara terumbu karang. Tidak hanya dihuni dengan beberapa jenis terumbu karang, di bawah laut Pulau Samalona pun dahulu pernah ditemukan bangkai pesawat tempur pada masa Perang Dunia II.


Source: tripadvisor

Buat para nikmat senja, Pulau Samalona juga bisa menjadi spot paling keren untuk menikmati matahari terbenam. Pasirnya yang putih, ditambah air lautnya yang jernih dan berkilauan saat terpapar sinar matahari sore merupakan pemandangan yang akan membuat siapapun yang melihatnya tersihir berkat kecantikannya. Kalau belum puas menikmati indahnya Pantai Samalona hanya dengan duduk di pinggir pantai atau menyelam, Anda bisa menyewa kapal untuk melihat keindahan pulau-pulau kecil di sekitarnya. Anda harus mengeluarkan uang setidaknya Rp. 450.000,- untuk menyewa kapal mengelilingi pulau-pulau kecil di sekitar Pulau Samalona.

Perjalanan Menuju Pulau Samalona


Jika anda sudah berencana untuk liburan di pulau Samalona, jangan lupa segera cek harga tiket pesawat lewat Airy Tiket Pesawat untuk menghindari mahalnya harga tiket pesawat ke Makassar. Setelah sampai di Makassar, dari pusat Kota Makassar , Anda hanya perlu menempuh perjalanan kurang lebih 30 menit untuk dapat sampai di Pulau Samalona. Anda dapat memulai perjalanan dari dermaga dekat Fort Rotterdam menggunakan perahu. Tarif perahu pun bervariasi, untuk perahu berkapasitas 10 orang, petugas biasanya mematok tarif sebesar Rp500.000-Rp600.000 untuk perjalanan pulang pergi. Ada satu perahu lagi bernama perahu katinting dengan tarif lebih murah yakni Rp. 250.000,- hingga Rp. 350.000,-. Jangan khawatir, Anda dapat menggunakan kemampuan bernegosiasi untuk mendapatkan tarif sewa perahu lebih murah.

Perjalanan dari dermaga Fort Rotterdam menuju Pulau Samalona tidak akan terasa membosankan. Di sepanjang perjalanan, Anda dapat menikmati pemandangan laut yang khas ditemani semilir angin yang menyejukkan. Jika beruntung, Anda bisa menyaksikan atraksi ikan-ikan yang melompat di perairan. Pokoknya, perjalanan selama 30-45 menit tidak akan terasa lama berkat pemandangan sekitar pulau yang memanjakan mata.

Berbicara mengenai fasilitas, Pulau Samalona juga menyediakan gazebo, tempat ibadah, toilet, rumah makan serta homestay dengan tarif lebih murah dan fasilitas yang cukup memadai.

Bagaimana? Tertarik untuk bertandang di surga kecil Kota Makassar yang satu ini? Yuk, persiapkan segala keperluan liburan Anda sekarang juga. Dapatkan promo tiket pesawat murah ke Makassar dan ajak keluarga serta teman-teman Anda untuk turut menikmati keindahan alam Pulau Samalona yang menakjubkan. Sebelum travelling, jangan lupa buka website Airy untuk mendapatkan penawaran harga tiket pesawat dan penginapan yang terjangkau.

32 comments:

6 Alasan Kenapa Malam Tahun Baru di Central Festival Hatyai Cukup Meriah

Saturday, January 06, 2018 Jasmi Bakri 4 Comments


Halo Jasmi Lovers. Selamat Tahun Baru 2018 semuanya. Semoga tahun ini jadi lebih baik. No more drama, no more negativity, no more hatred. Tagline saya tahun ini: "semangat baru, pengalaman baru, pacar baru". Huft, akhirnya saya nulis lagi. Ada yang nanya kemana aja saya selama ini? Ah, paling gak ada yang peduli, so gak perlu diceritain. hahaha...

Oke, masih hangat-hangatnya ngobrol tentang tahun baru kan ya. Mumpung masih minggu pertama tahun 2018 belum pergi, ya saya boleh juga dong numpang ngobrol disini. Yah, kalau ngomong tentang resolusi sih udah rame yang ngebahas ya. Lagian semenjak dewasa ini saya merasa resolusi yang saya baut untuk diri sendiri semuanya dusta, a.k.a gak terealisasi. Jadi, saya emang gak pantes ngomongin soal itu.

Kalau gitu mari membahas tentang meriahnya malam tahun baru di Central Festival Hatyai. 'Masih di Thailand aja, Mi?' Lha iya masih disini. Pada bingung gak kenapa masih aja di negara gajah putih ini? Padahal kan di postingan terakhir blog ini kan ngakunya lagi packing mau pulang ketanah air. Dibatalkan, sodara-sodara. Nanti aja ceritanya yes.

Tahun lalu saya nyambut malam tahun baru di Siem Reap Kamboja, tahun ini saya ngerayain di Hatyai Thailand, di mall dekat-dekat rumah, Central Festival. Walau ngerayainnya di mall, suasananya gak kalah meriah kayak di Bangkok atau Phuket. Tetap ada panggung besar, konser band ternama, MC terkenal, dan segala macam aksesoris tahun baru yang mbikin suasana jadi memorable banget.

Penasaran kenapa? Nah, ini dia 6 alasan kenapa perayaa malam tahun baru di Central Festival bisa dibilang meriah.

1. Berburu diskon sebelum countdown


Taken by Citra

Apalagi yang kurang meriah buat tante-tante girang kayak saya kalau diskonnya besar-besaran? Dijamin bakal kalap kalau bawa cash banyak atau bawa kartu ATM. Syukur saya gak kalap-kalap banget. Jadi masih bisa jajan lah bulan ini. hahaha.. Kebanyakan orang yang ikut countdown malam itu ya sambil bawa tentengan paper bag yang gede sealaihim gambreng. Saya bahagia liat wajah-wajah bahagia itu, tapi lebih bahagia lagi kalau saya ikut nenteng paper bag isi kosmetik. hahaha.. 

2. Konser band ternama Thailand


Taken by Didi

'Siapa yang konser, Mi?'. Itu tuh Helmethead, Blackhead, dan Ebola Band. 'Siapa tuh?'. Emboh gak tau. Pokoknya terkenal gitu dah. 'Kok kamu tau dia terkenal?'. Ya gimana gak semua pada ikut nyanyi bareng kecuali saya. Walau gak ngerti liriknya, lagu-lagunya sukses bikin saya dan semua orang jingkrak-jingkrak. Konser 3 band ini gak kalah menarik sama konsernya ColdPlay tempo hari di Bangkok.

3. Banyak spot foto menarik


Taken by Didi. Rame ya, kayak lagi ngantri beli gas LPG

Ini nih yang paling cocok buat para pecinta selfie. Gak indoor, gak outdoor, dekorasi menyambut tahun baru di Central Festival memang emejing. Kamu bisa foto dengan background pohon natal yang super besar. Ada terowongan warna warni yang bikin foto kamu bakal lebih menarik. Dan banyak lagi spot cantik untuk kamu berpose. Nah sangking rame nya manusia pas malam tahun baru, jadi harus sabar banget tunggu momen yang pas untuk jepret, dan pastinya harus rela ngantri. 

4. Ada ribuan burung ikut memeriahkan suasana



Ini bagian yang paling saya suka. Biasanya kan kalau ada perayaan gitu yang diterbangin kalau gak balon ya lampion. Tapi kayaknya pemerintah setempat sadar akan bahaya melepas balon atau lampion untuk biota laut. Lha kok? Iya, kalo udah meletus balonnya kan bisa jatuh ke laut. Tali-tali yang ngiket balon bisa menjaring penyu atau hewan laut lainnya. Kan kesian. 

Jadi sebagai gantinya, maka dilepaslah ribuan burung dari sangkarnya. Jumlah pastinya saya gak ngitung ya. Pakai kata ribuan biar keliatan hiperbolanya. hahaha. Saya juga surprise banget. Menurut perspektif saya sih, dibebaskannya burung ini dari sangkarnya sebagai lambang agar tahun 2018 ini kita bebas dari segala pikiran negatif yang tentu gak ada manfaatnya.

5. Pesta kembang api


Ya iya lah, udah tentu pasti ada kembang apinya. Kalau gak ada kembang api ya acaranya bubar. Lol. Emang sih gak sebanyak di Big Ben London atau di Sydney Australia. Ya, tapi worth it lah. Sukses menghhibur semua pengunjung.

P.s: Gak ada foto yang bagus untuk dipajang. :P

6. No alcohol allowed


Taken by Didi

Agar suasana malam tahun baru tetap kondusif, so gak ada yang boleh bawa masuk alkohol. Penjagaan diperketat. Polisi turun langsung untuk mengamankan area countdown. Mesin scanner dipasang di gerbang dan di pintu masuk mall. Keluar masuk mall ya harus ngelewatin poses pengecekan barang bawaan dan lain-lain.

Nah, gimana malam tahun barumu? Yuk, share ceritanya.


Note: Jauh dari lubuk hati yang terdalam, saya malu ngepost artikel ini. Ntah kenapa saya rasa tulisan ini tasteless. Saya sekayak mulai dari nol untuk nulis kembali. Maka oleh karena itu, saya butuh encouragement dari teman-teman pambaca atau teman-teman sesama blogger untuk mensupport saya menulis kembali.

4 comments: