Liburan ke Karimunjawa: Berawal dari Mimpi Hingga Menjadi Kenyataan

Monday, July 23, 2018 Jasmi Bakri 15 Comments

Source: indonesiaexpat.biz
Well, tanpa basa-basi nih, saya langsung aja mau ngomong kalau saya lagi ngidam banget ke Karimunjawa. Bagi kamu yang mengaku orang pribumi, cinta Indonesia, dan die hard fan of beaches, maka sungguh sangat keterlaluan kalau kamu gak kenal sama Karimunjawa. Tapi, don't worry be happy lah, kalau memang beneran gak kenal, hubungi google. ^^

Sebenarnya keinginan saya main air di Karimunjawa tuh udah berkurun lamanya, tapi belum terealisasi mengingat posisi saya yang kerja di luar negeri dan juga hmmmmm, aduh, sorry agak klise, minim duit, bok! Yang bikin duitnya jadi tipis karena saya juga harus mikirin biaya transpor dari Hat Yai, Thailand (domisili saya sekarang) ke Kuala Lumpur, terus dari Kuala Lumpur ke Jakarta, dan dari Jakarta ke Semarang. Kebayang gak betapa remuk isi kantong saya. #curhat.

Karena saya orangnya super stubborn, saya akan melakukan segala cara (kecuali yang haram) untuk mewujudkan keinginan saya. #1 Mulailah saya bercerita ke partner travel saya tercinta tentang rencana liburan ke Karimunjawa. Tentu aja dia tertarik banget karena dia bisa melakukan aktifitas diving di sana. Come on, ku dengar diving di Karimunjawa amazing banget. Secara kepulauan ini kan memang menjual keindahan bawah lautnya. Saya pun langsung menghipnotis dia dengan gambar-gambar yang saya pinjam dari google. ^^

Source: tantular.com
#2 Kami pun merencanakan semuanya pelan-pelan. Pertama, berapa budget yang harus dihabiskan selama liburan, kalau bisa sih sehemat mungkin. Done. Kedua, cari tau gimana cara bisa sampai dengan selamat ke sana. Checked. Ketiga, menentukan estimasi jadwal keberangkatan. Empat, hunting tiket dan penginapan murah. Urusan pemesanan tiket dan hotel pasti akan sedikit ribet karena kami maunya yang murah, nyaman, dan sesuai dengan estimasi tanggal yang kami mau. Apalagi saya jenis orang yang sedikit choosy kalau soal hotel. Nyaman adalah syarat utama.

Hunting tiket dan hotel ini cukup menghabiskan waktu, selain karena mencocokkan tanggal, kami juga harus menyesuaikan dengan besaran budget yang akan kami habiskan. Pokoknya ribet banget. #curhat lagi. Hampir aja kami menyerah dan mengubur permanen rencana berenang dengan hiu di Karimunjawa sampai akhirnya kami ketemu dengan website sebut saja namanya Traveloka. 

Kami baru tau ternyata Traveloka menyediakan fitur pencarian tiket pesawat + hotel. Mulai kepo tuh gimana cara menggunakannya dan apa kelebihannya. Dan, viola! Ternyata masalah kami teratasi dengan cepat. Love banget deh sama produk paket tiket pesawat dan hotel Traveloka

Iya, iya sabar. Nih, saya kasih tau ya kenapa saya suka banget dengan opsi pemesanan tiket+hotel sebagai 1 paket. 

1. Mudah dan Saving Time




Produk paket tiket+hotel ini sangat mudah digunakan karena kamu bisa melakukan dua hal sekaligus (memesan tiket dan hotel) dalam satu waktu. Kamu bisa langsung dapat harga total penjumlahan harga tiket dan harga hotel. Jadi, gampang banget disesuaikan dengan budget kamu. Selain itu juga menghemat waktu karena kamu gak perlu booking keduanya secara terpisah. Sampai poin ini sudah jelas? Oke, lanjut. 

2. Lebih Murah



Yes, harganya lebih murah dibandingkan harga yang harus kamu bayar kalau kamu memesan tiket dan hotel secara terpisah. Nah, untung banget kan? Duitnya bisa dipakai untuk wisata kuliner dan beli souvenir yang keren-keren, atau sekalian aja buat kursus diving. Bahagia banget!

3. Dapat Diskon Tanpa Kode Promo



Gengs, tau gak, ternyata pesan tiket pesawat+hotel secara bersamaan hematnya tuh bisa sampai 20% lho. Dan untuk kamu tau ya, potongan harga itu bisa kamu dapat tanpa perlu memasukkan kode promo apapun. Siapa yang gak tergiur dengan diskon sebesar itu? Rezeki jangan ditolak. ^^

4. Proses Pembayaran Mudah



Dan gak usah bingung soal ribet atau gak nya pas mau proceed pembayaran. Kamu gak usah khawatir, tersedia banyak metode pembayaran kok. Kamu bisa pilih metode apa aja yang kamu rasa mudah. 

Well, kami pribadi bersyukur banget bisa menggunakan produk ini, karena jujur aja harga tiket pesawat Jakarta-Semarang dan hotel jauh lebih murah dari budget yang kami tentukan sebelumnya. Nyesel juga sih. Lha, kok nyesel? Iya, kalau saya tau dari dulu ada produk ini di Traveloka, mungkin saya dan travel partner saya bisa liburan ke sana dari tahun lalu. hihihi^^

Nah, buat kamu di luar sana yang masih terjerat dengan pemesanan tiket dan hotel secara terpisah, yuk coba produk kekinian ini dari Traveloka. Temukan sendiri keuntungannya. 

Happy journey!!

15 comments:

  1. Wahh seru banget bisa liburan dan jalan jalan ke ke karimunjawa..

    Pemandangannya indah sekali..

    Salam : konten gaptek

    ReplyDelete
  2. Pengen juga ke Karimun jawa, tempatnya juga bagus ya, Teh..
    Terlebih kalau pake traveloka, memudahkan jalan-jalan..he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo lah andi jalan bareng.. Aku suka lho travel in group gitu. Rame2.. Lebih seru.

      Delete
  3. Wah keren ya tulisannya kak Jasmi ni..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. terimakasih mas arigetas[dot]com. mas nulisnya jugak keren kok

      Delete
  4. Traveloka tuh udah kayak teman traveling yang sangat super user friendly lah. Mulai dari transportasi, akomodasi, sampai tiket untuk wahana juga. Dunia di tangan kita deh xD

    Ntar lah kak, yuk kapan2 kita ke Karimun Jawa bareng2 hehehe xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kuy lah.. Memang teman setia traveler kayaknya ya.. Hanya dengan sekali klik. hihihi

      Delete
  5. cantiknyaaaaaa!!! nak masuk dalam wishlist saya la :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sya, boleh berenang dengan shark nanti kat sana.. Jom pakat ramai ramai

      Delete
  6. Huhu, baru jadi mimpi aja ke sini. Semoga bisa ke sana juga:))

    ReplyDelete
  7. Saya aja yg tinggal di Jakarta belum pernah ke Karimunjawa, Mba yg tinggal di Thailand malah udah pernah...........keren mba.....

    ReplyDelete
  8. Telah hadir pertama di Indonesia, Platform Trading Binary Option berbasis di Indonesia.
    - Tanpa Komisi dan Bebas Biaya Admin.
    - Sistem Edukasi Professional
    - Trading di peralatan apa pun
    - Ada banyak alat analisis
    - Sistem penarikan yang mudah dan dipercaya
    - Transaksi Deposit dan Withdrawal TERCEPAT

    Dengan bonus deposit pertama kali sebesar 10%** T&C Applied.
    Minimal depo Rp. 50.000,-

    Bonus Referral 1% dari profit investasi tanpa turnover....

    Rasakan pengalaman trading yang light, dengan payout 85% proses deposit via transfer bank lokal yang cepat dan withdrawal dengan metode yang sama.

    Hayo bergabung bersama kami HASHTAG OPTION di www.hashtagoption.com

    ReplyDelete