Batam Blogger Gathering: Peluang Investasi Rumah di The Nove Residence Nuvasa Bay

Saturday, November 02, 2019 Jasmi Bakri 34 Comments


THEAMAZINGJASMI.COM - Kalau mau cerita soal investasi rumah, bahasannya bakal panjang kali lebar. Sempat beberapa kali diskusi sama teman, pembahasannya tuh bisa kayak 6 SKS kuliah. Ternyata investasi rumah gak segampang mengeja A B C D, banyak juga hal yang harus dipersiapkan dan diperhatikan. Hingga sampailah pada kesimpulan; Though you will go through the processes, once you got a house, it's worthy! (Walau udah pontang panting nabung dan ngurus KPR, pas udah dapat rumahnya, segala perjuangan terbayarkan). 

Berawal dari sentilan seorang teman dekat yang menurut aku udah mapan secara finansial ngomong 'Jalan-jalan mulu kapan nabung buat nikah dan beli rumah. Emang mau nanti nikah tinggal sama mertua?'. Aku yang saat itu pikirannya masih primitif dengan anteng menjawab 'Ngapain aku beli rumah, tinggal cari suami yang udah punya rumah sendiri aja'. Bayangkan seorang aku yang umurnya udah gak muda lagi punya pemikiran yang gak dewasa sama sekali.

Pantai Nuvasa Bay tempat nongkrong yang asik. Kedepannya Nuvasa Bay akan dihiasi lampu-lampu agar pengunjung bisa bersantai hingga malam hari.

Aku mulai tertarik saat dia bilang 'Umur udah 30an, sis. Masa mikirnya masih gitu. Siapa bilang sekarang punya rumah cuma untuk ditempatin. Bisa juga jadi investasi. Disewakan. Hitung-hitung balik modal'. Dalam hati aku 'Eh, bener juga ya. Kenapa gak kepikiran dari dulu gitu'. Dari situ lah diskusi paripurna dimulai soal INVESTASI RUMAH!

Sejak hari itu aku jadi rajin cari-cari tau soal sistem beli rumah melalui KPR,  tentang apa yang harus dipertimbangkan sebelum membeli rumah, gali informasi tentang plus minus investasi rumah, sampai gimana caranya aku nabung at least untuk DP rumah. Based on long discussion dengan beberapa orang yang udah pernah beli rumah dan baca-baca di internet, aku rangkum beberapa hal yang perlu dipertimbangkan sebelum membeli rumah:

Desclaimer: pertimbangan ini bisa jadi kurang tepat, ini hanya pendapat aku yang belum pernah beli rumah bahkan gak pernah mikir mau beli rumah sama sekali dan teman-teman yang bukan pengembang properti atau semacamnya. ^^

Foto bareng Taplin Jr di depan venue acara

Memastikan kebutuhan


Memastikan kebutuhan di sini semacam plan ke depan seperti apa. Misal, nanti rumah ini mau ditempati atau disewakan. Kalau mau ditempati, terus nanti setelah nikah pengen punya anak berapa. Kira-kira nanti perlu diperluas gak rumahnya setelah 5 atau 10 tahun kedepan. Kalau benar seperti itu, cari rumah dengan tanah yang agak luas untuk pelebaran atau renovasi. 

Lokasi rumah


Sudah jelas lokasi jadi salah satu hal yang harus diperhatikan. Apakah mau tinggal di pusat kota atau mau agak jauh dari perkotaan atau bahkan mau rumah yang viewnya bagus. Yang paling penting adalah seberapa jauh jarak rumah dengan tempat kerja. Jika jarak rumah dan tempat kerja dekat, kita bisa menghemat bensin, ya kan? Lokasi yang dekat dengan jalan raya dan mudah akses transportasi umum bisa jadi pilihan. 

Material bangunan yang digunakan


Material yang digunakan untuk membangun rumah juga harus dipertimbangkan. Bahannya harus yang sesuai dengan yang disebutkan oleh penjual. Jadi, kita bisa ngecek langsung ke lokasi dan pastikan memang apa yang diinformasikan benar adanya di lapangan. Simplenya, kayak mau beli telepon genggam. Sebelum beli, pasti kita cari tau dulu kan spesifikasinya. Nah, baru deh ke toko untuk liat dan beli langsung. 


Harga dan dana DP rumah


Harus banyak diskusi dengan pakarnya apakah dengan lokasi yang begini dan spesifikasi yang begitu harganya sesuai atau gak. Kalau cocok, mulai deh mikirin DP rumahnya. Sebaiknya sih DP ini udah disiapkan jauh-jauh hari. Jadi, pas udah dapat yang cocok, bisa langsung kasih DP tanpa harus nunggu nabung lagi. Keburu rumahnya sold out, sis! ^^

Cash atau kredit?


Udah jelas kalau beli rumah dengan cara cash, pembeli akan dapat potongan harga dan harganya jauh lebih murah dari kredit. Kalau pembelinya udah nabung dari jaman kapan dan udah cukup dananya, beli cash sangat dianjurkan. Nah, gimana kalau kredit? Bisa sih. Tapi pastikan dulu kita lulus KPR bank dan pelajari juga sistem pembayaran, bunganya, dan lain-lain. Pelajari juga syarat-syarat yang dibutuhkan untuk pengajuan kredit ke bank. Kalau beli kredit, jangan heran kalau harganya lebih mahal dari harga cash ya, sis!

Lingkungan sekitar dan fasilitas terdekat


Lingkungan sekitar gak cuma sebatas kumuh atau gak, tapi juga aman atau gak. Kalau bisa sih beli yang lingkungan sekitarnya positif, tetangga ramah, dan jarang atau bahkan gak pernah kebanjiran saat musim hujan. Kalau kita mau beli properti yang di perumahan, pastikan juga ada security yang jaga 24 jam. Fasilitasnya juga bisa jadi pertimbangan walau bukan jadi yang utama seperti taman bermain untuk anak-anak atau misalnya lokasi dekat dengan rumah sakit dan sekolahan.

Minuatur Kota Mandiri Nuvasa Bay Batam

Beli rumah melalui developer atau cari sendiri?


Kalau beli sendiri mungkin agak sedikit ribet ya. Cari sendiri, beli tanah sendiri, ngurus surat izin sendiri, bangun sendiri, wah kebayang repotnya kayak gimana ya. Optional sih, kalau nyamannya gitu ya gak masalah.
Jaman sekarang developer atau pengembang properti yang jadi andalan masyarakat yang ingin memiliki rumah. Selain karena lebih praktis, melalui developer juga memungkinkan kita untuk KPR bank. Yang harus diperhatikan saat membeli rumah melalui developer adalah reputasi developernya. Cari pengembang properti yang meyakinkan untuk menghindari penipuan. Pastikan juga surat izinnya ada dan resmi. 

BATAM BLOGGER GATHERING 2019 DAN NUVASA BAY


Rekan-rekan Blogger dan Content Creator di acara Batam Blogger Gathering 2019 Nuvasa Bay

Hasrat pengen beli rumah makin menjadi setelah aku ikut acara Batam Blogger Gathering 2019 di Seaside Lounge Nuvasa Bay pada hari Sabtu 26 Oktober 2019. Acara ini disponsori oleh Sinar Mas Land dan The Nove Residence. Ada sekitar 30 blogger dan content creator Kota Batam yang ikut dalam acara itu. Kami dijemput di depan Mesjid Raya Kota Batam dengan bus dan berangkat bareng ke venue acara.

Acara ini dibuka oleh Bang Harris Maulana seorang blogger ternama yang sekarang bekerja di Sinar Mas Land. Sebelum mulai ke acara inti, peserta gathering dijamu makan siang dengan berbagai jenis makanan, mulai dari appetizer, makan berat dan dessert. Food is always a good choice to welcome people. ^^ Prinsip aku sih, food is the best part of any event! LOL

Setelah kenalan satu sama lain, Bang Harris Maulana menjelaskan peraturan kuis posting foto Instagram dan Live Tweet lengkap dengan nominal hadiah yang di dapat. Gak lama setelah itu masuklah Pak Raichan Bohari selaku Project Sales & Marketing Department Head yang akan jadi pembicara hari itu.

Salah satu contoh rumah hunian The Nove Residence dengan 2 kamar tidur. 

Beliau cerita banyak tentang Nuvasa Bay yang akan di jadikan kota mandiri pertama di Kota Batam. Sesuai dengan slogannya 'The New Face of Batam" Nuvasa Bay ini akan jadi kebanggaan warga Batam nantinya. Nuvasa Bay akan jadi sebuah kota di dalam Kota Batam yang dibangun di tanah seluas 228 hektar. Yang buat Nuvasa Bay lebih menarik adalah tempat ini punya garis pantai sepanjang 1.2 km yang nantinya akan disulap jadi lebih indah dengan kehadiran Floating Resorts Nuvasa Bay.

Selain itu, Nuvasa Bay terletak di lokasi yang sangat strategis. Tempat ini dapat dicapai dengan tempo waktu 30 menit dari Singapura dan hanya berjarak 15 menit dari Bandara Internasional Hang Nadim Batam yang dapat membantu mobilitas residennya. Setelah jalan lingkar yang menghubungkan antara Nuvasa Bay dan Batam Center selesai, jarak kedua tempat ini juga diperkirakan hanya 15 menit saja. Intinya, Nuvasa Bay akan sangat mudah diakses nantinya.


Gak cuma mengandalkan lokasi dan konsep, Nuvasa Bay yang dibangun oleh Sinar Mas Land, developer terbesar di Indonesia bahkan di Asia, ini juga akan mempunyai fasilitas yang lengkap. Sekilas saya diberitau oleh Bang Raichan bahwa nanti akan dibangun residential, rumah sakit, sekolah, mall, resort, hingga senior living yang pertama di Batam bahkan di Indonesia. Senior living ini adalah apartemen yang dikhususkan untuk warga emas yang sudah pensiun. Justru itu, segala bentuk aktivitas di Kota Mandiri Terpadu ini nantinya akan terpusat di Nuvasa Bay dalam 15 tahun yang akan datang. 

Pihak developer sangat optimis dengan proyek besar mereka yang satu ini karena didukung oleh dua pemerintah sekaligus. Gak cuma Pemerintah Daerah, Pemerintah Pusat juga sangat mensupport establishment Nuvasa Bay ini. Dengan adanya Nuvasa Bay harapannya akan menjaring lebih banyak wisatawan asing yang datang berkunjung terutama para golfer internasional. Dari data yang dipaparkan oleh pembicara yang bersumber dari BPS Kota Batam, dalam jangka waktu 7 bulan saja (Januari-Juli 2019) ada 1.086.796 wisatawan mancanegara inbound ke Kota Batam yang nantinya akan berlipat ganda jumlahnya dengan adanya Nuvasa Bay. 


SEKILAS TENTANG THE NOVE RESIDENCE, THE NEW FACE OF BATAM



The Nove Residence adalah salah satu bagian dari Nuvasa Bay. Ibarat Esmeralda yang ada dalam hati Fernando, begitulah The Nove Residence bagi Nuvasa Bay. The Nove ini adalah urban living yang dibangun dengan tipe yang berbeda-beda seperti Town House Type dengan luas area 105-138 meter persegi dan luas bangunan 112 meter persegi, Semi-Detached Type dengan luas area berkisar 120-225 meter persegi dan luas bangunan 112 meter persegi, dan Apartmen.



Untuk Kluster pertama, The Nove dibangun di atas luas tanah sekitar 5 hektar dengan view laut, lapangan golf, dan mangrove. Pembangunan untuk kluster pertama ini adalah 3 tower apartmen, rumah dan kavling. Pembangunan ini dijangka akan selesai dalam waktu 2.5 tahun. Untuk Kluster pertama Phase 1, rumah dan kavling yang sudah sold out adalah 90% dari total jumlah bangunan. Sekarang, Sinar Mas Land sedang membangun The Nove Phase 2 yaitu 44 unit rumah Town House Type yang dibandrol dengan harga 2.1 M, 22 rumah Semi-Detached Type dengan harga 2.5 M dan 30 kavling dengan luas 90-250 meter persegi dengan harga sekitar 800juta.

Untuk apartemen sendiri, akan dibangun 3 tower. Tower 1 bernama Kaina yang berarti laut berjumlah 10 lantai. Sesuai dengan namanya, pemandangan dari tower ini adalah laut Nuvasa Bay. Tower 2 bernama Kalani yang bermaksud langit dengan jumlah 19 lantai. View yang ditawarkan oleh Kalani adalah laut, lapangan golf, dan mangrove. Dan yang terakhir adalah Tower 3 bernama Kahua yang bermaksud hijau dengan pemandangan  lapangan golf. Kahua mempunyai jumlah lantai yang sama dengan Kaina yaitu 10 lantai. Dari lantai 1 ketiga tower ini, kita sudah menikmati pemandangan yang indah.




Dari informasi di atas, gak heran kalau The Nove Residence jadi pemenang Indonesia Property Awards dalam kategori Best Condo Development  dan Best Condo Landscape Architectural Design.
Big Congratulations for Sinar Mas Land.



Setelah mendengar pemaparan dari Bang Raichan Bohari, para blogger diajak untuk melihat replika rumah hunian The Nove Residence dan melihat langsung lokasi proyek pembangunan Kluster pertama. Saya dan teman-teman blogger jadi saksi betapa indahnya pemandangan dari lokasi proyek. Gak heran juga kalau rumah-rumah di sini udah pada terjual banyak.

Jadi kamu mau investasi berapa unit nih di Nuvasa Bay?


Jalan Hang Lekiu - Nongsa 
Batam - Indonesia
Telp. (0778) 761666

34 Comments:

Tips Mempersiapkan Liburan Agar Liburan Kamu Makin Santuy

Thursday, October 31, 2019 Jasmi Bakri 22 Comments



THEAMAZINGJASMI.COM - Aku tipe orang yang well-prepared kalau mau liburan baik ke dalam maupun luar negeri. Aku akan survey sedetail-detailnya tempat wisata yang bakal aku kunjungi termasuk tempat makan, transportasi, tiket masuk wisata, dan jarak tempat wisata dari penginapan. Segala informasi tentang destinasi wisata itu aku gali semuanya. Aku gak mau kalau nanti ada kejadian yang gak diinginkan terjadi karna ketidaktauanku, aku jadi gak enjoy lagi liburannya. 

Ini juga berlaku untuk barang-barang yang aku bawa selama liburan. Biasanya aku akan cari tau dulu ramalan cuaca di tempat itu pas tanggal aku jalan-jalan ke sana. Kalau diperkirakan hujan, ya at least aku siapin jas hujan. Aku juga bawa barang sesuai dengan tempat yang akan dikunjungi. Gak lucu dong bawa jaket tebel kalau jalan-jalannya ke pantai. ^^ Jadi, aku bakal bawa sesuai dengan keperluan aku selama liburan. Gak kurang gak lebih. Pas. Koper pun gak overloaded amat. 

Tanpa bicara panjang lebar lagi, langsung aja aku kasih tips mempersiapkan liburan agar liburan lebih santuy ya:



1. Tentukan destinasi wisata


Parasailing asik di Pulau Sapi, Sabah Malaysia

Sebelum liburan harus tau dulu dong mau ke mana. Apa mau ke luar negeri ato cuma mau ke kampung sebelah. Yang jelas setiap destinasi wisata punya keunikannya sendiri. Ada yang kaya dengan wisata pantainya yang eksotis, ada kawasan pegunungan, ada juga wisata sejarah atau city tour dan semacamnya. Jadi, first and foremost, tentukan dulu kamu mau wisata yang seperti apa. Udah dapat nih tempat untuk liburannya. Terus kamu....

2. Pilih penginapan yang sesuai dengan keinginan kamu



Pilih akomodasi yang nyaman dan dekat dengan atraksi wisata 

Sesuai keinginan maksdunya apa? Ya, bisa jadi sesuai budget atau sesuai dengan lokasi yang kamu mau. Misal, kamu mau nginep di tepi pantai, udah barang tentu kamu akan cari resort, kan. Kalau aku pribadi suka nginap di hotel yang dekat dengan atraksi wisata dan yang murah juga sih. ^^ Selain itu, kamu juga bisa pilah pilih hotel yang viewnya bagus dan fasilitas lengkap. Nah, itu semua sesuai dengan selera kamu. Yang paling penting kamu nyaman, dan memang sesuai dengan anggaran yang kamu punya. 


3. Buat daftar atraksi wisata yang bakal dikunjungi


Tentukan tempat-tempat yang akan dikunjungi dan susun itinerarynya

Ini juga penting dilakukan sebelum kamu melakukan perjalanan agar perjalanan kamu terorganisir. Semacam buat itinerary gitu. Kamu sebaiknya menyusun tempat wisata apa aja yang akan dikunjungi pada hari pertama, kedua dan seterusnya. Hal ini juga bisa memaksimalkan waktu liburan kamu nantinya. Jadi, pastikan kamu faham dulu lokasi wisatanya ya agar gak bolak balik ke arah yang itu-itu aja. 

4. Booking tiket pesawat


Booking tiket pesawat jauh-jauh hari untuk menghindari harga yang melonjak naik

Mau liburan hemat dan murah? Salah satu tipsnya adalah booking tiket pesawat jauh-jauh hari. Gak bisa dipungkiri lagi kalau booking tiket pesawat on the spot emang bakal bikin kantong bolong. That's why aku suka persiapkan liburanku at least 2 bulan sebelum jadwal keberangkatan. Ya 2 bulan itu untuk cari tiket murah dan nabung untuk travel expenses lainnya termasuk akomodasi dan makan. 

5. Siapin budget

Setelah tau semua tempat yang akan dikunjungi dan gimana akses ke sananya, serta harga tiket pesawat yang harus kamu bayarkan, sekarang saatnya kamu menyiapkan sejumlah uang yang akan kamu keluarkan nanti. Kalau bisa sih, sebelum jalan-jalan, kamu harus udah punya tabungan sekurang-kurangnya untuk beli tiket pesawat untuk menghindari harga tiket yang makin hari makin naik. Sebelum berangkat, mulailah menabung lagi untuk memenuhi semua budget yang sudah kamu hitung. 

6. List barang yang akan kamu bawa

Seperti yang udah dijelaskan di awal, kamu sebaiknya mulai mengelist barang yang kamu bawa saat traveling setelah memutuskan tujuan liburan kamu. Katakanlah kamu akan liburan ke Korea Selatan saat musim salju, mau gak mau kamu harus udah mempersiapkan winter coat. Kalau udah ada syukur, kalau belum ada ya harus beli. 

Sekarang aku list ya, barang-barang yang wajib aku bawa saat traveling terlepas dari ke mana tujuannya dan musim apa liburannya. 

Baju secukupnya


Biasanya aku akan ngitung berapa baju yang aku butuhin saat liburan termasuk baju tidur dan baju untuk cari jajanan di malam hari. Jadi aku bawanya pas-pasan. Paling gak bawa spare satu pasang baju. Dengan membawa baju secukupnya, akan mengurangi beban koper atau ransel kamu. 

Kosmetik dan Skincare


Oh, jelas. Seorang cewek mana bisa lepas dari 2 benda yang sudah jadi kebutuhan primer ini. Perawatan kulit harus tetap dilakukan apalagi harus melakukan aktifitas di luar ruangan kan ya. Untuk kosmetik aku akan bawa foundation atau cushion, lipstik, bedak, maskara, dan eyebrow pencil. Banyak juga ya sis.. ^^ Sedangkan untuk skincare aku akan bawa facial foam, toner, moisturizer dan sunblock. WAJIB. Gak muat kopernya? Ya pokoknya harus muat. Gak mau tau. LOL

Shopping bag


In case aku mau belanja souvenir, aku gak perlu nenteng-nenteng plastik. Shopping bag membantu banget untuk ngangkut barang belanjaan sekaligus mengurangi penggunaan plastik sekali pakai. Gak cuma untuk jalan-jalan, shopping bag selalu stand by di tas aku kok. 

Kamera Mirrorless


Untuk travel blogger dan content creator kayak aku, jelas kamera perlu dibawa untuk dokumentasi. Ya kadang kalau lagi males nenteng kamera, aku ngandalin handphone aku. 

Powerbank


Aduh, gak bisa bayangin kalau lagi jalan-jalan tiba-tiba hape habis baterai di antah berantah dan harus pesan taksi online atau lagi akses Maps. Bisa berabe tuh rencana. Sibuk nyari-nyari colokan tapi ternyata pas lagi jauh sama bangunan. Waduh. Gak mau kan kejadian kayak gitu? Jaman sekarang jalan-jalan bawa powerbank tuh udah gak asing lagi. Setiap orang pasti punya powerbank untuk mengatasi hal-hal yang bakal kejadian kayak di atas. Nah, aku gak pernah lupa bawa powerbank saat lagi liburan. 

Universal charger


Kalau ini sesuai kebutuhan. Kalau aku liburan di Indonesia aja, aku gak bawa universal charger. Kalau ke luar negeri, benda ini mungkin akan dibutuhkan. Karena gak semua negara sama bentuk plug in nya ya kan. Menurut pengalaman aku, universal charger ini berguna banget terlebih saat aku liburan ke Vietnam. Waktu pertama kali ke Vietnam, aku gak bawa universal charger alhasil aku harus pinjem charger resepsionis hotel untuk hari pertama. Selanjutnya aku harus beli kepala charger yang sesuai dengan colokan di hotel. Ah, ada pulak keluar uang tak terduga waktu itu. 

Belajar dari pengalaman, aku akhirnya beli universal charger yang gak pernah kulewatkan untuk kubawa. Jadi buat kamu yang berpergian khususnya ke luar negeri, universal charger ini harus jadi barang wajib yang masuk koper kamu.

Wall charger 2 ports


Ini juga WAJIB aku bawa selama liburan karena aku punya 2 handphone; 1 untuk pribadi, 1 untuk bisnis. Dengan ini, aku cukup bawa 2 kabel USB dan 1 kepala charger aja. Aku bisa ngecas 2 handphone dalam satu waktu. Aku juga gak perlu pake banyak plug ini. Cukup satu aja. Sisanya bisa dipakai sama travel partner aku. Minimalis gitu kan ya. 

Bulan lalu waktu liburan ke Taiping Malaysia, charger 2 port aku meledak dan rusak gak bisa dipakai lagi. Padahal charger itu baru berumur 3-4 bulan. Yah, cepat banget rusaknya. Ya ampun, pantesan rusak, belinya yang abal-abalan sih ya. Jadi aku lagi cari-cari lagi nih chargernya untuk dibawa pas liburan ke Thailand bulan depan. 

Kali ini pengen cari yang agak bagus biar tahan lama. Ketemulah aku sama toko retail online Ayomall. Aku tertarik karena AyooMall menjual barang brand-brand terkemuka yang bisa dipastikan keasliannya. Jujur ini adalah kali pertama aku coba belanja di AyoMall, ternyata mudah banget pemesanannya gak perlu ribet.



Nah, ini alasan aku kenapa aku milih belanja di AyooMall:



Service Pengecekan dan Pick-Up Store


Ini terobosan terbaru yang harus diikuti e-commerce yang ada di Indonesia. AyooMall memberikan peluang untuk pembelinya membeli barang secara online dan kemudian mengambil barangnya langsung ke store terdekat. Jadi, gak perlu nunggu lama barangnya sampai. Bisa langsung mampir atau melipir ke cabang terdekat untuk pick-up barang. Pembeli juga punya kesempatan untuk mengecek kondisi barangnya. Ini lah yang membuat Ayomall beda dengan e-commerce lainnya. 

Sistem Pembayaran yang Mudah, Aman, dan Terpercaya


Gak perlu khawatir saat berbelanja karena Ayomall memberikan kemudahan bagi pembeli untuk membayar produk yang dibeli dengan berbagai opsi aman dan terpercaya seperti kartu kredit, mobile banking dan bank transfer. 


Kualitas Produk Terbaik dan Jaminan Original


Produk yang dijual di Ayomall terjamin berkualitas dan orisinil. Hal ini dibuktikan dengan adanya garansi dari setiap produk yang dijual. Bicara soal garansi, AyooMall bekerjasama dengan service center brand ternama untuk memudahkan pembeli mengklaim garansi. 

Pengiriman Cepat dan Gratis Ongkos Kirim


Gak perlu nunggu sampai berminggu-minggu untuk menerima barang dari AyooMall, bisa dipastikan pengiriman cepat dan tepat waktu. Kabar baiknya untuk warga Jakarta, belanja di AyooMall gratis ongkos kirim lho. Bisa lebih hemat ya. 

Aplikasi di Handphone


Aplikasi AyooMall sekarang sudah tersedia di Play Store. Kamu bisa lebih mudah mengakses dan berbelanja kapanpun di manapun melalui aplikasi AyooMall ini. Aplikasinya juga eye catching banget dengan gambar "Ayam Jago Berotot" berwarna kuning; ikon yang sangat unik untuk sebuah e-commerce. 


Terus gimana cara belanjanya?


Pertama, registrasi akun AyooMall kamu melalui email atau Facebook.

Kedua, pilih barang yang kamu inginkan dengan melalui kategori yang disediakan di aplikasinya. kamu bisa juga langsung mencari nama barangnya di kolom pencarian. 

Ketiga, setelah memilih barang dan membaca deskripsi barang, klik "Beli Sekarang" untuk membeli atau add to cart kalau kamu mau belinya nanti. 

Keempat, tambahkan alamat lokasi pengiriman. 

Kelima, pilih jenis pengiriman. Ada dua opsi yang ditawarkan, mau beli online atau pick-up store. 
Note: Untuk sementara, kamu hanya bisa pick-up store barang yang kamu beli di Ayoomall Plaza Blok M dan Ayoomall Ratu Plaza jakarta. AyooMall optimis dalam waktu 5 tahun, akan banyak store Ayoomall tersebar di Indonesia. 

Keenam, pilih jasa pengiriman yang disediakan kemudian klik Lanjut ke Pembayaran.

Ketujuh, kamu bisa membayar dengan banyak metode yang ditawarkan, mulai dari bank transfer hingga virtual account. 

Kedelapan, duduk manis dan tunggu barangnya sampai. 


Kepo kan apa aja yang dijual di AyoMall, ya udah buru melipir ke websitenya atau unduh aplikasinya.

Happy journey, happy liburan..

22 Comments:

Pengalaman Menginap di Seaview Capsule Hotel Kota Kinabalu

Wednesday, October 09, 2019 Jasmi Bakri 10 Comments



SEAVIEW CAPSULE HOTEL KOTA KINABALU - Hai Jasmi Lovers! Udah lama gak ngobrol soal pengalaman nginep di hotel kan ya! Hari ini saya mau bagi pengalaman sedikit tentang enak gak enaknya nginap di kapsul hotel. 

Well, lately, kapsul hotel udah jadi trend banget di kalangan wisatawan terutama backpackers. Gak cuma karena dianggap unik dan canggih, hotel kapsul juga jadi pilihan buat traveler yang cari penginapan murah. Yass! Hotel kapsul sering kali nawarin harga lebih murah ketimbang hotel-hotel bintang 3 dan 4. 

Ceritanya, April tahun lalu, saya dan adik saya jalan-jalan ke Sabah, Malaysia, salah satu negara bagian di Malaysia yang berbatasan langsung dengan Kalimantan Utara, Indonesia. Sabah yang kaya akan atraksi wisata jadi salah satu destinasi favorit turis-turis mancanegara. 

Selain karena keindahan lautnya, Negeri di Atas Bayu ini juga kaya dengan wisata baharinya. Apalagi dengan adanya Gunung Kinabalu, pantas aja Sabah sangat diminati oleh pengunjung. 

Udah lama kami pengen ke Sabah, akhirnya kami bisa ke sana, backpakeran berdua. Banyak banget kejadian yang gak disangka-sangka terjadi. Trip 4 hari 3 malam ini berujung jadi trip 7 hari 6 malam. Kenapa jadi lebih lama? Baca artikel ini sampai habis ya, gengs!

Ini cerita singkatnya. Awalnya, kami berangkat dari Kuala Lumpur International Airport 2 (KLIA2) menuju Kota Kinabalu International Airport (KKIA). Kami memutuskan untuk rental mobil dan langsung menuju ke Ranau, Kundasang ke area pegunungan. Rencana awal, kami menghabiskan 2 malam di Ranau, dan 1 malam di Kota Kinabalu. 

Hari pertama, kami sampai di Ranau di waktu magrib. Kami langsung menuju ke penginapan di area agak pedalaman: Hounon Ridge & Farmstay. Kami gak sempat makan atau beli jajanan karena ngejar waktu. Soalnya, medan jalan ke vila ini gak mulus, jalan kecil dan masuk ke dalam hutan. Wajar lah, vila ini berlokasi di area pegunungan. Gunung Kinabalu sangat jelas keliatan dari vila ini. 

Hari kedua, kami menginap di Marakau Cabin Lodge, penginapan yang sangat unik dengan bentuk kabin yang bervariasi. Menginap di sini pun bisa melihat Gunung Kinabalu dengan jelas kalau cuacanya lagi cerah. Aksesnya gampang, karena dekat banget dengan pasar kota Ranau. 

Hari ketiga, kami balik ke Kota Kinabalu (KK). Check in lah kami di Seaview Capsule Hotel. Tadinya, habis check in langsung mau survey paket ke Pulau Sapi, tapi malah stay di hotel beberapa lama karena takjub banget sama hotel ini. 

MANGHADAP LANGSUNG KE LAUT




A post shared by Jasmi Aldebaran Bakri (@jasmi_bakri) on


Saat masuk ke hotel apa yang pertama-tama kita temui? Lobby!!! Yass, benar banget. Di lobi aja kami udah dibikin takjub sama si kapsul hotel ini. Hotel yang terletak di lantai 3 ruko ini, lobinya langsung menghadap ke laut dong. Dari lobi bisa keliatan banget view lautnya. Pantes aja nama hotel ini Seaview Capsule Hotel. Bagus banget buat foto-foto atau santai sore-sore. Banyak bule yang nginep di sini duduk sambil baca buku di lobi. Mereka prefer untuk keluar pas malem. Secara KK jauh lebih panas dari Ranau dan Kundasang yang notabene area pegunungan.

LUAS DAN NYAMAN


Dok. Priceline[dot]com

Kalau kamu solo traveler, Seaview Capsule Hotel ini bisa jadi pilihan kamu. Kamu bisa menyewa kapsul yang single. Kalau berpergian berdua, ada juga pilihan kapsul double yang nyaman banget untuk ditempati bareng-bareng. Kasurnya empuk, luasnya masih ada space untuk menyimpan barang-barang berharga. Ya koper atau keril gak perlu dimasukin juga kali ya, tarok aja di luar. Dijamin aman. 

CAPSULE YANG CANGGIH DENGAN FITUR TOUCHSCREEN


Setelah proses check in, kami pun dapat card untuk masuk ke kapsul. Makin takjub lagi pas karyawannya jelasin kalau di kapsul itu mau ngapain ya tinggal sentuh aja a.k.a touchscreen. Mau nyalain lampu, tinggal sentuh tombol yang gambar lampu. Tingkat keterangannya pun bisa diatur. Mau redup, terang, terang banget, ganti lampu warna biru untuk tidur pun bisa. 

FASILITAS GAK KALENG-KALENG DI DALAM KAPSUL



Jangan kira cuma nginap di hotel aja bisa nonton TV sambil tiduran. Di Seaview Capsule Hotel ini juga bisa nonton dong, gengs. Ada TV yang tertanam di dinding kapsul. Siarannya juga dari channel lokal dan internasional. Cuma, kalau pas nonton TV harus pakai headset, gengs biar gak berisik dan ganggu tetangga. 

Selain itu, ada juga plug alias colokan untuk ngecas hape. Kalau mau dandan juga gak perlu ke toilet atau ke luar kapsul. Di dalam kapsul udah dilengkapi dengan cermin besar yang nyaman banget untuk cewek-cewek yang mau dandan. Takjub saya tuh!

HARGA MIRING LOKASI STRATEGIS



Bayangkan, untuk destinasi wisata seperti Sabah ini, kamu masih bisa menikmati ketenangan di hotel kapsul hanya dengan Rp. 170.000,- per malam untuk kapsul single dan Rp. 360.000,- per malam untuk kapsul double. Murah banget kan! Dengan view yang bagus, karyawan yang ramah, dan letak yang strategis, worthy banget lah nginep di sini. 

Hotel ini berlokasi pas di depan Oceanus Waterfront Mall dan Gaya Street (Sunday Market). Jadi, kamu bisa shopping atau makan di mall ini. Hotel ini juga dekat dengan Filipino Market di mana kamu bisa makan seafood beraneka ragam dengan harga yang masih bisa dijangkau.

Jangan kaget kalau kamu lihat banyak banget orang yang jual ikan di sekitar Filipino Market ini. Harganya, ya ampun, jadi pengen borong. Bayangin, 1kg cumi-cumi cuma dijual dengan harga Rp. 5.000,-. Ikan Sarden bisa dapat Rp. 3.000,- sekilo. Mupeng gak siiiih??

AMERICAN BREAKFAST


Baca American breakfast mikirnya kayak mewah banget gitu ya. Gak, gengs! Sarapan di sini tu cuma basic aja kayak roti, biskuit, wafer, selai, dan kopi serta teh. Boleh makan sepuasnya, it's absolutely for free. Jadi gak kayak makanan di hotel bintang 3 atau 4 ya yang breakfastnya buffet gitu ada scramble egg, nasi goreng, dll itu. 

Cumaaaaaan....

Nginep di sini kamu harus bawa peralatan mandi sendiri. Gak ada body wash atau shampoo apalagi odol dan sikat gigi. Jadi, dipersiapkan dari awal ya! Kalau mau handuk juga tinggal request aja ke resepsionisnya. Atau langsung aja kasih note pas booking hotelnya. 

Kamar mandinya juga konsepnya shared toilet ya, gengs. Jadi, toiletnya ya untuk bareng-bareng. Nah, yang uniknya, design toiletnya ini kayak kapsul juga. 

Seru banget pokoknya nginep di sini tuh!


Oh ya, tadi janji mau cerita kenapa liburan ke Sabah jadi lebih lama. Well, here is the story. 

Awalnya kan mau nginep di Seaview Capsule Hotel ini cuma 1 malam, eh malah jadi 4 malam. Something happened!

Jadi, masuk ke Sabah tuh, harus lewatin imigrasi yang lumayan ketat juga. Paspor aku udah di stempel di KLIA2, dapat lagi stempel dari imigrasi KKIA. Adik saya yang orang Malaysia punya  2 opsi saat lewatin imigrasi; pake KTP atau Paspor. Si adik saya ini masuknya pakai paspor, katanya lumayan untuk penuh-penuhin lembaran paspornya kan. Peraturan #1 kalau Malaysian masuk pakai paspor, keluarnya juga harus pakai paspor which means akan di kasih cap keluar. CMIIW

Saat di jalan dari Ranau balik ke KK, pas banget udah mau nyampe KK, kami dapat telpon dari resepsionis Maracau Cabin Lodge, tempat terakhir kami menginap di Ranau. Mbaknya ngasih tau kalau dia temuin paspor adik saya yang tercicir dan udah rusak karena DIGIGIT ANJING!!!

We be like WHAAAAAAAT???!! OTTOKE?????

Gak mungkin balik ke Ranau karena perjalanannya lebih dari 2 jam. Lagian waktu sewa mobil juga udah habis. So, kami minta tolong resepsionisnya kirim (nitip) di bus dari Ranau menuju KK. Itu pun besoknya. Mau gak mau harus extend nginap 1 malam. 

Dan besoknya itu adalah hari Sabtu, gengs which is Kantor Imigrasi tutup! Terpaksa extend lagi 2 malam sampai hari Senin. So, total kami menginap di Seaview Capsule Hotel ini adalah 4 malam!! 

Alhamdulillahnya dapat harga murah, karena ownernya baik banget ngasih diskon. Soalnya, kita berdua jadi harus cancel flight dan beli tiket pesawat yang baru kan ya! Belum lagi tambah biaya makan. Jadilah si owner ini yang bisa sedikit ngomong Bahasa Thailand, kasih diskon, gengs! Selalu ada hikmah di balik kejadian ya! Nah, waktu minta diskon saya ngomongnya pakai Bahasa Thailand biar apa gituuuuu. ^^
Hari Senin, datanglah kami ke Kantor Imigrasi Malaysia. Ribet banget harus ngisi dokumen dan harus melampirkan tiket balik. Waduh, untuk warga negara sendiri aja prosesnya ribet banget yak! Mau gak mau kami langsung beli tiket pesawat dari Kota Kinabalu ke Kuala Lumpur saat itu juga. Mayan mahal, tapi ya mau gimana lagi. 

Daaaan... Perjuangan gak sampai di situ dong. Tiket pesawatnya harus dicetak dan gak ada tukang print di dekat-dekat situ!!! Cuma ada tukang fotokopi. Jadilah kami minta tolong calo untuk diprintkan yang harganya selangit. Selembar print tiket pesawat harganya RM15 dong Rp. 52.000,- udah kayak harga ramen komplit dengan ice lemon tea!

Well, finally selesai juga urusan paspor hari itu. Balik dari imigrasi, kami ambil barang yang kami titipin di hotel dan langsung menuju KKIA untuk penerbangan pulang sore harinya. Gak bisa dijelasin lah gimana perasaan kami hari itu. Deg-degan banget karena harus kejar waktu dan penerbangan. Kalau mau diceritain lebih detail, harus ada entry khusus nih. LOL

Sekian cerita dari saya. Semoga bermanfaat! See you on the next story!


CAPSULE HOTEL SEAVIEW 
C-03, 03, Jalan Tun Fuad Stephen, 
Warisan Square, 88000
Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia
Tel. +6088-204-398

10 Comments:

Traveling Asik Tanpa Ribet Bareng Traveloka Xperience

Saturday, September 28, 2019 Jasmi Bakri 42 Comments


Travel when you are young and able. Don't worry about the money. Just make it work. Experience is far more valuable than money will ever be. _Unknown_

THEAMAZINGJASMI.com - Alhamdulillah. Satu kata yang nggak pernah henti saya sebut ketika saya berani hijrah dari Thailand ke Lagoi, Kepulauan Riau. Masih jauh sih dari kampung halaman saya di Aceh, tapi se-nggak-nya setelah 3 tahun bekerja di Negeri Gajah Putih, saya akhirnya kembali ke tanah air. #happy. Di sinilah pengalaman-pengalaman baru yang nggak kalah seru saya alami. Makin seru karena ditemani Traveloka Xperience.  

Berdomisili di Lagoi yang jauh dari pusat kota nggak membuat saya hanya duduk diam di rumah aja. Apalagi saya orangnya akan cepat bosan jika nggak keluar kandang dan mengeksplor tempat-tempat wisata yang ada. Kalau kata keluarga saya tuh, saya jenis manusia yang 'panjang kaki' dan dalam bahasa Aceh disebut 'galak that sipat jalan' (suka ngukur jalan) alias bukan anak rumahan. Makin lama saya tinggal di Lagoi, makin banyak hal-hal menarik yang bisa saya lakukan, sendiri maupun bareng teman-teman. 

Saat weekend saya suka jalan-jalan mengunjungi tempat yang belum pernah saya kunjungi. Baru 6 bulan saya tinggal di sini, sudah cukup banyak tempat yang sudah saya jelajahi. Lumayan juga untuk konten blog. Saya pernah vakum menulis selama 1 tahun. Selama tinggal di Lagoi lah saya mulai menulis lagi. Jadi, nikmat Allah mana lagi yang harus saya dustakan? Di samping bisa traveling ke tempat baru, saya juga seperti menemukan diri saya yang dulu. Diri yang suka nulis maksud saya tu, bukan diri yang susah move on karena ditinggal mantan. #LOL.

TEMPAT WISATA MENARIK DI PULAU BINTAN YANG WAJIB KAMU KUNJUNGI


Dok. Pribadi || TRC Mangrove, salah satu tempat wisata di Bintan

Kayaknya nggak asik kalau harus menyimpan cerita untuk diri sendiri. Tergerak pula hati saya untuk berbagi informasi tentang tempat wisata yang bisa kamu kunjungi di Pulau Bintan khususnya di Lagoi. Bagi yang udah punya bucket list untuk liburan ke Bintan, mungkin sudah ada sedikit gambaran bahwa Pulau Bintan ini sangat kaya dengan dengan wisata baharinya yang menakjubkan. Lagoi pun demikian, banyak resort yang menawarkan konsep private beach yang sayang untuk dilewatkan. Patut dicoba lah ya menginap di salah satu resort di Lagoi, yah minimal untuk staycation lah. Syukur-syukur bisa menginap karena bulan madu. Eaaak.. #Kemudian jiwa kejombloan saya meronta-ronta. 

Tanpa perlu babibu lagi, langsung aja kita simak 6 tempat wisata menarik di Pulau Bintan yang harus kamu kunjungi agar liburan kamu makin kece badai. 

1. Lagoi Bay dan Rumah Imaji




Lagoi Bay merupakan salah satu tarikan utama wisata Lagoi. Bisa dibilang The Heart of Lagoi. Pantai ini terletak di Jalan Gurindam Duabelas di area Plaza Lagoi. Untuk sampai di sini, kamu bisa menyewa motor atau mobil dan hanya berjarak sekitar 1 jam perjalanan dari kota Tanjungpinang.

Pantai ini sangat indah dan sesuai untuk menikmati sunset. Area pantai ditata sedemikian rupa agar lebih eye catching dan cocok banget buat kamu para insta killer. Kamu bisa menikmati deretan nyiur di bibir pantai dan lentera-lentera di taman yang menggambarkan kehidupan orang-orang Pulau Bintan (seperti nelayan) yang bisa kamu jadikan spot foto.

Lebih menarik lagi, ada signboard besar bertuliskan LAGOI BAY yang merupakan ikon dari Lagoi Bay sendiri. Kamu bisa bersantai di tepi pantai sambil berpiknik dengan teman atau keluarga. Kamu juga bisa membeli makanan yang dijual di restoran-restoran sekitar pantai yang bervariasi.

Masih di kawasan Lagoi Bay, kamu juga bisa berkunjung ke Rumah Imaji yaitu sebuah museum ilusi optikal 3D. Ada juga rumah terbalik yang bisa kamu jadikan tempat untuk berfoto. Lukisan-lukisan 3D yang dibuat di dinding Rumah Imaji ini merupakan gambar-gambar yang menggambarkan Pulau Bintan seperti lapangan Golf di mana banyak resort-resort di kawasan wisata Lagoi ini memiliki lapangan Golf yang diminati oleh para turis. 

2. Treasure Bay Bintan




Treasure Bay adalah kolam renang terbesar di Asia Tenggara yang luasnya mencapai 6.3 hektar dengan panjang 800 meter. Wah, panjang banget ya kayak jalan kenangan kita #eh. Kedalamannya adalah 2.5 meter dan luasnya sekitar 50 kali ukuran kolam renang olimpiade. #wagelaseeeh. 

Lokasinya juga dekat dari Lagoi Bay, hanya 10 menit naik kendaraan bermotor. Harga masuknya adalah Rp. 100.000,- untuk dewasa dan Rp. 75.000,- untuk anak-anak. Mau yang lebih murah? Buruan cek Traveloka Xperience, suka ngasih diskon untuk tiket masuk Treasure Bay. #ups





Di Treasure Bay kamu bisa menikmati bermacam-macam water sport, mulai dari bumper boat, jetovator, hingga stand up puddle. Kalau kamu cuma mau jalan-jalan mengelilingi kolam renangnya, kamu bisa menyewa scooter dengan harga yang bersahabat. So, kamu nggak perlu jalan kaki dong. 

3. Lagoi Bay Lake




Di dekat Lagoi Bay, kamu bisa menemukan danau yang luas dengan warna air yang kecoklat-coklatan. Dikelilingi oleh pohon dan rumput yang hijau, Lagoi Bay Lake ini sangat sesuai untuk kamu yang hanya ingin bersantai. 

Kamu bisa jogging mengelilingi danau. Tempat ini sangat cocok untuk beryoga karena suasananya yang tenang. Selain itu, kamu juga bisa mengunjungi patung Hang Tuah dan Cheng Ho di sebelah utara danau yang mana di situ juga ada Art Installation berupa plakat yang dibuat oleh seniman asal San Fransisco, Eames Demetrios. 

4. Gurun Pasir dan Telaga Biru 






Di objek wisata ini kamu dapat berfoto ala-ala di Gurun Sahara. Gurun Pasir ini terletak di Desa Busung yang berdekatan dengan Gedung Olahraga. Untuk masuk ke sini kamu cuma perlu bayar Rp. 5.000,- untuk uang parkir kendaraan. Selanjutnya, kamu bisa berfoto sepuas-puasnya secara gratis. Nggak ada transportasi umum untuk datang ke Gurun Pasir ini. Kamu harus memakai kendaraan sendiri ataupun ikut paket tur yang sudah disediakan oleh travel agent. 

Tidak jauh dari Gurun Pasir Busung, terdapat Telaga Biru. Telaga Biru adalah salah satu tempat wisata yang menarik untuk dikunjungi. Tempat ini menawarkan kombinasi air kolam natural yang berwarna biru dan pasir yang berwarna putih yang sangat menakjubkan. Harga tiket masuk juga murah banget, yaitu Rp. 5.000,- untuk parkir dan bayar Rp. 5.000,- untuk berfoto di setiap spot.

5. Pantai Trikora, Mangrove Tour dan Istana Jendela Dunia






3 tempat ini bisa dijangkau dengan sekali jalan. Pantai Trikora berlokasi di Kecamatan Gunung Kijang yang berjarak 1.5 jam dari kota Tanjungpinang. Pasir putih, gradasi warna laut biru kehijau-hijauan dan ombak yang tidak terlalu besar adalah daya tarik pantai ini di mana kamu bisa bersantai di gazebo-gazebo yang disewakan. 

Dengan jarak yang bisa ditempuh dalam waktu 1 jam dari Trikora ke Desa Pengudang, kamu juga bisa menikmati kawasan pohon bakau yang masih sangat sehat di desa ini. Kamu bisa mengambil Mangrove Tour dengan harga yang affordable. Kamu juga bisa add on snorkeling atau memancing dalam paketnya. 

Masih di desa yang sama, kamu bisa jalan-jalan menikmati sesuatu yang berbeda yaitu Istana Jendela Dunia. Tempat ini dibangun oleh Pak Madun sejak tahun 1995 dari sampah yang beliau temui di pantai. Tentu tempat ini sangat unik dan layak dikunjungi apalagi buat kamu yang suka dengan hal-hal mistis. Kamu cukup membayar seikhlasnya kepada Pak Madun setelah selesai melihat-lihat tempatnya.


6. Vihara Patung Seribu 




Vihara Patung Seribu atau Vihara Ksitigarbha Bodhisattva adalah tempat ibadah orang Buddha yang mana di sini terdapat ratusan patung biksu yang berjejer rapi. Vihara ini menjadi salah satu destinasi terbaru kota Tanjungpinang karena tempat ini baru diresmikan pada tahun 2017. 

Tempat ini berlokasi di sebelah barat kota Tanjungpinang yang hanya berjarak sekitar 11 kilometer dari pusat kota. Kamu cuma perlu membayar Rp. 10.000,- per orang untuk tiket masuk. Murah banget, kan?

PERKEMBANGAN PARIWISATA VS TRAVELOKA XPERIENCE



Nggak bisa dipungkiri bahwa traveling sudah jadi lifestyle masyarakat urban khususnya para milenial. Dengan mudahnya akses dan juga murahnya harga tiket yang ditawarkan, tentu gampang banget bagi masyarakat untuk berwisata. Nggak heran bahwa traveling menjadi salah satu aktivitas yang sangat digandrungi. 

Di Indonesia sendiri, perkembangan pariwisata sangat pesat dibuktikan dengan banyak sekali atraksi-atraksi baru yang dibangun di suatu destinasi wisata. Inovasi-inovasi ini dilakukan tidak hanya untuk menarik wisatawan untuk berkunjung tapi juga untuk memperbaiki ekonomi daerah pada umumnya dan masyarakat khususnya. Hal ini perlu adanya partisipasi dari masyarakat setempat untuk dapat menjaga dan melestarikan serta turut mempromosikan potensi-potensi wisata yang ada di tempatnya agar mampu menarik minat wisatawan domestik maupun mancanegara. 

Melihat perkembangan ini, Traveloka, perusahaan travel terbesar di Asia Tenggara, mengambil peluang untuk melesat maju. Baru-baru ini, Traveloka hadir dengan terobosan terbaru yaitu Traveloka Xperience untuk para milenial yang nggak hanya ingin liburan tapi juga mencari hiburan. Produk ini menawarkan 12 kategori yang didekasikan untuk pengunanya untuk merasakan pengalaman baru. 12 kategori tersebut adalah atraksi, hiburan, event, spa dan kecantikan, olahraga, tur, makanan dan minuman, bioskop, kursus dan workshop, transportasi, taman bermain, dan pelengkap travel.

Kehadiran Traveloka Xperience ini nggak hanya menguntungkan pengguna untuk traveling lebih mudah, tapi juga menawarkan mutual benefit kepada mitra-mitra bisnis Traveloka. Contoh sederhana adalah pengelola-pengelola taman hiburan dapat menggunakan teknologi ini untuk meningkatkan performa layanan mereka. Tidak hanya di Indonesia saja, produk ini juga tersedia di Thailand, Singapura, Malaysia, Vietnam, Filipina, dan Australia.




PENGEN HEMAT SAAT BERLIBUR KE BINTAN? BELI PAKET TOUR KOMPLIT DI TRAVELOKA XPERIENCE


Back to Bintan Island. Berlibur ke Pulau Bintan wajib kamu masukkan dalam salah satu bucket list kamu. Bukan cuma karena banyak atraksi wisata yang bakal kamu kunjungi, tapi juga karena lokasi Bintan yang sangat strategis. Hanya berjarak 1 jam dari Singapura, tempat ini bisa dicapai dengan menaiki ferry dari Pelabuhan Tanah Merah dan hanya 15 menit nyebrang dengan speedboat dari Pelabuhan Punggur Batam. 

Hanya saja, berlibur di Bintan agak sedikit terkendala di transportasi umum apalagi kalau kamu ke daerah Lagoi. Kamu harus menyewa mobil atau motor untuk bisa berjalan-jalan menjelajahi kawasan pariwisata ini. Tapi jangan kayak orang susah deh. Traveloka Xperience kan ada. 





Kamu bisa booking paket tur di Traveloka Xperience yang juga akan difasilitasi penjemputannya dari hotel tempat kamu menginap. Salah satu contohnya adalah tur Bintan Mangrove yang tiketnya tersedia di fitur ini. Kamu akan diajak menyusuri hutan bakau di Sungai Sebung sambil melihat-lihat satwa liar yang hidup di sekitar pohon bakau seperti monyet dan ular, serta kunang-kunang jika kamu melakukan tur pada malam hari. Dan iya, kamu tinggal duduk manis menunggu jemputan datang ke penginapan kamu. 

Dengan tawaran harga tiket Rp. 343.140,- kamu bisa menghemat hingga 20% dari harga normalnya. Lebih hematnya lagi, kamu nggak perlu mengeluarkan biaya tambahan untuk menyewa kendaraan atau bahkan supir. Komplit kan solusinya? Traveling? Okay! Pay less? Yeay!

TRAVELING ASIK TANPA RIBET BARENG TRAVELOKA XPERIENCE


Traveling bareng Traveloka Xperience nggak pake ribet. Berawal di ujung jari, kamu bisa mendapatkan #XperienceSeru bersama keluarga atau teman-teman. Nah, berikut beberapa alasan kamu harus menggunakan produk terbaru ini:


Ribuan Pengalaman di Seluruh Dunia untuk Semua Minat Anda

Ada banyak banget kegiatan yang bisa kamu lakukan dengan Traveloka Xperience ini seperti memilih tur yang ditawarkan jika kamu berlibur atau seru-seruan dengan naik wahana di taman hiburan. Setelah penat seharian beraktifitas, kamu juga bisa relaks dengan menikmati massage dan spa. Produk ini akan menambah pengalaman kamu di mana pun kapan pun kamu berlibur. Pastikan produk ini menemani perjalanan kamu, ya!

Bebas Pilih Cara Pembayaran

Jangan bingung soal metode pembayaran. Kamu bisa bayar produk yang kamu beli melalui bank transfer, ATM, kartu kredit/debit, dan TravelokaPay. Dengan TravelokaPay kamu bebas bayar kapan aja dengan kartu kredit kamu. Pokoknya, booking dulu, bebas atur pembayaran kemudian.

Pesan Cepat & Praktis di Mana pun, Kapan pun

Tidak perlu antre saat kamu ingin naik wahana pilihan kamu dengan Traveloka Easy Access. Jadi, gak ada momen yang akan terbuang sia-sia. Kamu bisa menghemat waktu dengan layanan bebas antre ini.


Selalu Bebas Cemas

Jika kamu mengalami masalah pemesanan atau kendala saat melakukan perjalanan, kamu bisa menghubungi Customer Service Traveloka yang beroperasi 24 jam dan siap membantu kamu. Bookingnya tenang, travelingnya senang.




LANTAS, GIMANA CARA TUKAR VOUCHERNYA?


Lagi-lagi kamu nggak perlu khawatir karena cara mendapat tiket fisik untuk masuk ke atraksi wisata pilihan kamu. Caranya mudah, kamu hanya perlu menukar atau memindai barcode voucher di loket di atraksi wisata tersebut. So, pastikan kamu sudah mempersiapkan kode QR dan mengatur kecerahan telepon genggam kamu sebelum menukarnya, ya. Yang perlu diingat adalah, hanya voucher Traveloka kamu yang berlaku. Kuitansi atau bukti pembayaran kamu tidak dapat digunakan untuk masuk. Selain itu, kamu juga harus menukar voucher itu selambat-lambatnya 60-90 menit sebelum tempat ditutup. Gimana, gampang banget, kan?

KUMPULKAN POIN MELALUI PEMBELIAN DI TRAVELOKA XPERIENCE



Pengen promo menarik? Pengen paket tur yang super hemat? Traveloka Xperience menyediakan semuanya untuk kamu. Nggak cuma itu aja, kamu juga bisa mengumpulkan poin sebanyak-banyaknya dengan membeli produk dari Traveloka Xperience ini. Poin yang ditawarkan pun menggoda banget. Semakin banyak produk yang kamu beli, semakin banyak pula poin yang kamu kumpulkan. Dan poin-poin itu bisa kamu tukar dengan promo-promo yang sayang untuk dilewatkan. Sampai sini, masih ragu untuk memilih Traveloka Xperience untuk #XperienceSeru kamu? 

Desclaimer: Harga tersebut di atas sewaktu-waktu bisa berubah. 

Untuk lebih jelasnya, tonton video berikut:



Well, selamat liburan ya, teman-teman.. Cari dan pesan aktivitas seru dengan cepat dan mudah di Traveloka Xperience. Traveloka dulu, #XperienceSeru kemudian. 

#TravelokaBlogContest2019
Referensi:

blog.traveloka.com Lengkapi Pengalaman Liburan Kamu Dengan Traveloka Xperience 

dailysocial.id Traveloka Xperience Resmi Tersedia di Tujuh Negara

nationalgeographic.grid.id Perkembangan Pariwisata Indonesia dan Keterlibatan Masyarakat 

42 Comments: