Kenali Fasilitas Hotel yang Wajib untuk Kamu Nikmati saat Staycation

Kenali Fasilitas Hotel yang Wajib untuk Kamu Nikmati saat Staycation

Menikmati fasilitas hotel saat berlibur merupakan salah satu penunjang apakah kamu menikmati liburanmu atau tidak. Untuk dapat menikmati fasilitas hotel kamu tidak perlu lagi repot-repot melakukan perencanaan liburan ke luar kota. Kamu bisa menikmatinya dengan melakukan 'staycation'.

Yap, gaya liburan yang satu ini cukup digandrungi oleh kawula muda saat ini. Staycation sendiri merupakan salah satu gaya liburan di mana kamu bisa menikmati fasilitas hotel dan bersantai di dalamnya. Selain itu gaya liburan yang satu ini cukup punya nilai plus bagi para penikmatnya loh.

Kamu tidak akan perlu repot-repot lagi melakukan rencana liburan keluar kota. Kamu cukup memesan hotel ataupun penginapan yang ada di kotamu untuk menikmatinya. Namun ada baiknya kamu menginap di hotel dengan fasilitas yang mampu membuat pengalaman staycation menjadi berkesan.

Menikmati Fasilitas Hotel saat ‘Staycation’


Menurut beberapa orang, staycation juga dipercaya sebagai salah satu bentuk liburan yang tidak akan menguras isi dompetmu terlalu banyak. Kamu tidak akan perlu lagi memikirkan transportasimu. Cukup memesan hotel yang ada di kotamu dan pastikan untuk dapat hotel yang punya fasilitas tepat untuk kamu.

Bagaimana? Berminat untuk mencoba menikmati fasilitas hotel dengan staycation? Namun sebelum mencobanya ada baiknya kamu coba untuk mengenali terlebih dahulu fasilitas hotel yang layak untuk kamu dapatkan. Jaga-jaga biar kamu tidak kikuk atau kelihatan kuno saat menginap di hotel nantinya.

Fasilitas Hotel yang Wajib untuk Kamu Nikmat


  • Internet

Ingat yang satu ini bisa menjadi daftar teratas dari list fasilitas hotel yang layak untuk nikmati. Liburan dan internet adalah salah satu perpaduan yang tidak bisa untuk di lewatkan. Liburan dengan jaringan internet yang kencang? Hmm, nikmat apalagi yang coba untuk kamu dustakan. Kamu bisa mengunduh video atau film kesukaan kamu menggunakan fasilitas ini dan kemudian menontonnya sambil bersantai di kamar hotel.


  • Restoran

Hampir tiap hotel memiliki fasilitas restoran untuk para pengunjungnya. Baik itu restoran utama, cafe, ataupun lounge. Kamu dapat menikmati waktu bersantai pada sore hari di cafe atau lounge hotel lengkap dengan life music. Makanan serta pelayanan yang bagus akan menjadi nilai tambah tentunya.


  • Kolam Renang
Kenali Fasilitas Hotel yang Wajib untuk Kamu Nikmati saat Staycation

Selain cafe ataupun lounge, kolam renang menjadi fasilitas hotel yang cukup di buru saat ini. Bukan hanya sekedar untuk berenang ataupun bersantai, fasilitas yang satu ini dapat menjadi salah satu spot foto yang membuat fotomu nantinya akan terlihat lebih fancy.


  • Bathtub

Yang satu ini akan membuat kamu menikmati 'me time', yap di lengkapi dengan air hangat serta view yang indah dari jendela kamar mandi. Maka waktu liburan mu terasa lebih berkesan.


  • Spa

Jika ingin sepenuhnya bersantai, maka kamu bisa mencari hotel yang di lengkapi dengan fasilitas spa. Tak sedikit pula dari mereka menyediakan fasilitas hotel yang satu ini secara gratis loh. Apalagi jika kamu tamu VIP.


  • Fitness Center
Kenali Fasilitas Hotel yang Wajib untuk Kamu Nikmati saat Staycation


Saat menikmati fasilitas hotel ataupun liburan kamu harus tetap memperhatikan kesehatanmu. Tapi tenang saja, kamu bisa tetap bugar meskipun sedang menginap di hotel. Beberapa hotel saat ini telah menyediakan beberapa fasilitas seperti fitness center untuk para tamu mereka yang tidak ingin melewatkan waktu olahraganya.

Selain beberapa fasilitas di atas, beberapa hotel juga sudah menyediakan fasilitas seperti salon, sauna, ruangan serbaguna, serta saluran TV premium yang tentunya akan membuat dirimu semakin nyaman.

5 Responses to "Kenali Fasilitas Hotel yang Wajib untuk Kamu Nikmati saat Staycation"

  1. Alhamdulillah aku bisa kenal sama penulisnya

    ReplyDelete
  2. Wahhh fasilitasnya lengkap banget ya kak, kalo berlibur dan bertamasya bersama dengan keluarga tempat seperti ini bisa menjadi pilihan untuk liburan nih hhe

    ReplyDelete
  3. Kayaknya fasilitas internet yang wajib ada di hotel ya Mbak, cuma pertanyaannya sebaik apa kualitas sinyalnya. Saya kalau mau staycation bawa laptop juga itu, gak bisa kalau gak ngenet satu hari

    ReplyDelete
  4. Betul banget, sebelumnya kita harus mengetahui fasilitas hotel yang disediakan. Supaya kita bisa maksimal memanfaatkan fasilitasnya😊

    ReplyDelete
  5. Nah fasilitas lengkap begini nih yang pastinya dicari. Tapi kalau liat review aplikasi travel kadang-kadang aslinya beda sama yang di foto. Mending baca review blogger.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel